【反送中】中共陰謀失敗 香港人和平理性拒遭分化(圖)


多達170萬香港人響應了民陣發起的「一齊和理非一日(和平、理性、非暴力)」維園大集會
多達170萬香港人參加民陣發起的「一齊和理非一日(和平、理性、非暴力)」維園大集會。(圖片來源:龐大偉/看中國)

【看中國2019年8月19日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)香港「反送中」運動進入了第11週,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、理性、非暴力」做出回應,拒絕被分化。

8月18日週日,發起維園集會的香港民主派團體民陣稱,多達170萬香港人響應了民陣發起的「一齊和理非一日(和平、理性、非暴力)」維園大集會號召。在集會上,民陣召集人岑子杰宣讀這次大集會宣言,他批評香港經常淪落為政府管治機器,發射催淚彈、近距離射擊抗議人士,種種行為已經超出人性可接受範圍,也超出國際人權標準,這次集會是針對警察違法暴力、黑社會以及警黑勾結。

民陣表示:「沒有警察,就沒有傷害!」。在接受美國媒體採訪時,民陣維園大集會組織者之一梁穎敏說:「我們希望,我們能向世界展示,香港人民可以完全和平」。最終,這場流水式大集會基本以和平方式結束。

香港「反送中」運動已經進入了第11週,也由起初要求撤回「送中條例」呼聲,日漸發展成為一場爭取自由民主的運動。此前,一些「反送中」支持者與香港警方發生了暴力衝突,引來一些市民的批評聲音。因此,民陣發起的8月18日維園大集會是「反送中」支持者重新贏得信任的集會。

台灣中央社8月19日引述法新社消息稱,昨日參加維園流水式集會的香港市民人數達到了數週以來最高紀錄,170萬人冒雨上街和平示威,這代表「反送中」運動得到了香港人的認同。由於此前多次發現警黑合作進行挑釁,挑起暴力衝突事件。因此,「反送中」支持者也發出警告,不要被分化成不同的陣營,即支持和反對暴力行動,因為香港人不團結很容易被中共陰謀詭計利用,將有利北京當局藉口出兵鎮壓。

冒雨參加維園流水式集會的「反送中」支持者凱莉(Kelly)表示,不支持暴力,雖然希望示威平和進行,但香港人不會被分化。

「反送中」支持者佛朗西斯(Francis)說,這場抗爭以平和方式進行,會讓「反送中」站在道德高地。

參加維園流水式集會的肯尼(Kenny)稱,中共試圖分化「反送中」運動支持者,企圖將反應比較激烈的示威者導向平和示威者的對立面,並已經讓香港警察暴力對抗民眾。

一名匿名的集會人士說:「我不認為我們只用一種策略就可以達到目標。」

一名年輕學生稱:「在如何實現我們要求上,我們可能不都有相同的理念,但是我們仍然都團結在一起。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.