新生配6傭人?西南政法大學火了(組圖)


傭人
傳西南政法大學一新生由黃牌邁巴赫接送且帶6名傭人上學(網絡圖片)

【看中國2019年9月8日訊】西南政法大學火了!日前傳該校一新生不僅坐黃牌邁巴赫、帶6名傭人上學,早餐還要求食堂人員將他的食物送到寢室內食用。短短幾個小時,相關話題迅速登上微博熱搜,閱讀量達2.7億,有網友調侃說,這是「西政慕容雲海」。

網友紛紛留言,「成績好還有錢?我酸了。」「什麼邁巴赫不邁巴赫的,就是想拜個把子。」還有網友稱,「這麼有錢還住寢室,難道是富二代為了來人間體驗生活?」

微博
網友圍觀熱議(網絡圖片)

根據百度百科,慕容雲海是湖南衛視2009年、2010年青春偶像劇《一起來看流星雨》、《一起又看流星雨》中的男主角,家庭富有,初中畢業就送往澳洲留學,因此性格中有些「香蕉人」的特性。

微博
相關話題迅速登上微博熱搜第4名(網絡圖片)

隨著事件持續發酵,有西南政法大學在校生出來闢謠說,「開局一張圖,故事全靠編。」

隨後,東方網報導指出,此次發出相關照片的網友是西南政法大學民商法大二的陳姓學生。

西南政法大學另一名刑偵學院大四學生也表示,相關事件純屬編造,「這個事兒太扯了,那個圖片裡的推車一看就是酒店裡用來運行李的車嘛。」

據了解,該事件最初發布者為微博網友「有錢人發言bot」,該網友的微博認證為:知名搞笑幽默博主。目前,該網友對事件質疑沒有作出回應。

《紅星新聞》報導,西南政法大學一名工作人員6日下午表示,該網傳消息是謠言,「學校排查了全校所有老師、輔導員和同學,沒有人乘坐網傳圖片上的那輛車。 」

不過,該工作人員也說,因為平時學校是一車一桿通行,開學當天為了方便進出,開放了門禁,所有車輛都可以進出,不過沒有門禁系統,所以不知道該車車主是誰。

由於校方的說法是仍未找出這輛豪車的車主,因此引起網友猜測:「也許該校真的有開豪車到校的超級富二代?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.