江泽民算计落空 罗瑞卿之子曝习近平接班内幕(图)

2015-12-18 15:04 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


港媒指,“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

【看中国2015年12月18日讯】(看中国记者林中宇综合报导)毛泽东心腹大将罗瑞卿之子罗宇早年与共产党分道扬镳,近期他发表了一本回忆录和一封公开信,更呼吁习近平结束一党专政。罗宇在日前接受媒体访谈中曝出诸多敏感话题,其中指及江泽民负气选了习近平接班胡锦涛,并大费心机。不过江最终失算,江派势力被习近平全面清剿。

太子党罗宇曝江泽民负气“错选”习近平

今年71岁的罗宇现居美国,今年十月他曾出版回忆录《告别总参谋部》。12月初罗宇又在香港《苹果日报》发表题为“与习近平老弟商榷”的公开信呼吁习走民主道路。

而在12月12日接受海外媒体访谈中,罗宇不但披露了罗习两家的深厚渊源,还特别提到习近平上位内幕。

罗宇表示,习近平上位是一个很偶然的事情。因为中共的专制制度解决不了接班的问题。众所周知是邓小平先选了胡锦涛当了江泽民的接班人,江因此憋着一肚子气。因为胡锦涛本来想让李克强接班,江就说,不行,得我选一个。那时江对习近平之父习仲勋了解就是,习仲勋是被邓小平打倒的。

罗宇还称,江泽民一直用徐才厚、郭伯雄控制这个胡锦涛,在胡之后也想故技重施,选一个能够像他控制胡锦涛那么个人来接班。江自己可能认为这是策略,以为习近平外表比较憨厚,能够控制。因为习近平没当第一把手之前,确是对什么事也不吭气。

胡习联手 习近平破了江“干政”美梦

江泽民2002年交出中共总书记、国家主席职务前,在中南海早有布局,交班后,除胡锦涛、温家宝外,其余7名常委都是江派人马。其中周永康正是在江泽民的“关照”下扶摇直上,被江安排成为政治局九常委之一,并身兼政法委书记,权倾一时。

江还在“十六大”利用“准军事军变”得以连任2年军委主席。2004年,江泽民交出军权时,安插亲信徐才厚、郭伯雄为军委副主席,以执行江泽民垂帘听政的命令。郭伯雄、徐才厚两人更卖官鬻爵,军中腐败之风盛行。

据香港杂志《前哨》10月号报导,中共“十八大”召开时,胡锦涛下定决心打破江泽民继续控制习近平的如意计划,首先宣布准时“下课”,不延任两年军委主席职务;同时放弃中共党内秘密决议赋予现任高层的“被请示”权,以“全退”交权给习近平,成功打乱了江泽民部署,使其隔代“垂帘听政”名不正、言不顺。

报导说,胡锦涛的全退不仅使得习近平感动,还使其对清算江泽民有了信心。因为习全面获得军权,又有太子党身份,使其对江泽民势力的清算从不可能变成了可能。

不但如此,香港《前哨》杂志往期还披露,中共“十八大”前,江泽民曾向习近平建议让老军头徐才厚、郭伯雄“十八大”入常。报导引用京城消息人士透露,习近平2012年9月在一次内部会议上大呼“差点上当”。

《纽约时报中文网》9月28日也刊文称,“习近平从前任胡锦涛的经历中获得了有关掌权重要性的一课:江泽民退休之后仍然在幕后操纵权力,令胡锦涛工作起来束手束脚。”

习近平上台后强力清洗江泽民派系势力,据外界分析,被以反腐打落马的高官中,大部分是江派人马。其中2014年7月29日,前政法委书记周永康正式落马。习拿下周永康这一重大举动,标志着江泽民的干政计划被打乱。

在拿下周永康的同时,习近平又摧毁了江在军中的布局。2014年6月30日,徐才厚被正式通报落马。一年后,郭伯雄落马。

《南华早报》援引一名澳门观察家的话称,“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

与此同时,江泽民自身也一直舆论揪着不放。原中共军事学院出版社社长、中共党史学者辛子陵,8月1日在美国之音的访谈中指出,在郭伯雄之后,江泽民可能受到追究。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受