郭文贵在美媒爆料引震动 北京罕有回应一句话(图)

2017-04-22 08:27 作者: 李文隆

手机版 正体 48个留言 打印 特大


郭文贵(推特截图)

【看中国2017年4月22日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共外交部4月21日罕见再就逃亡美国中国富商郭文贵日前再曝中共党内反腐内幕事件发表回应,指北京方面不相信郭文贵说的话。围绕郭文贵接受美国之音采访,大陆官方已经表现强烈反应。

据香港媒体《东网》4月21日报导,对于中国富商郭文贵在美国之音受访一事,中共外交部在21当天表示,中方不会相信他的话。

报导说,郭文贵19日接受美媒《美国之音》直播专访引起关注,中共外交部21日在例行记者会上回应称“他所说的话你愿意信,那是你的事,我们是不相信的”。

在北京时间4月19日晚进行的美国之音首次对郭文贵直播受访前的同一天,中共外交部曾称,国际刑警组织已向郭文贵发出红色通缉令。

4月19日晚9时开始的美国之音对郭文贵采访直播,进行至晚上10时20分钟左右突然停止,主持人称“对不起”,“因为某种原因我们的直播必须停止。”

仅有的一个多小时受访中,郭文贵被重点问及与国安部的关系时,披露了中共操控商人的一些潜规则以及高层内斗延伸海外的内幕。

此前,郭文贵多次直播中大曝中共公安部常务副部长傅政华、前中共中纪委书记贺国强家族等涉贪腐内幕。

北京时间4月21日时间凌晨,郭文贵在个人推特发布对美国之音采访遭中断的个人看法称,这次直播中断,“完全是因为中国外交部和中国情报部门安插在VOA内部的联络人,以多种非正当手段屡次施压和破坏所导致的”。

《东网》报导则指,对于郭文贵的专访在播出时突然中断,中共外交部表示与中国无关。

美国之音负责人于4月21日作出官方回应表示,播出中断是因为超出原订一小时的访问安排。

郭文贵爆料引中共强烈反应

而围绕郭文贵4月19日在美国之音受访,中共高层显然大受震动。郭文贵当天专访否认行贿后,中共官方在中国网站和海外社交网站放出一段提前录好的前中共国安部副部长马建落马后供述马、郭二人相互利用金钱贿赂的经过的视频。

《卫报》认为,中共公开这一视频是为了回应郭文贵对中共高层腐败的指称。报导指马建在视频中显得非常不自然,坐立不安。

4月20日,曾与郭文贵爆发骂战的胡舒立控制的财新传媒也再发长文反击郭文贵,指郭文贵与国安和公安政法进行利益交换。

另据陆媒公开报导显示,郭文贵此次受访后,其实际控制的北京盘古氏投资有限公司金融发展部总监徐昂扬、法务部总监马楠因涉嫌受贿和帮助伪造证据,已被批捕。

不过,郭文贵21日再在推特宣称,任何人和方式都吓不倒他,他要马上研究公布有关常委涉及海外资产的视频。包括在美欧的帐号,资产、如房子、不动产,有关人员的子女在美欧上学就业等等。“一切已经刚刚开始!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受