女面试官:请问铅笔姓什么?说“铅”都错(组图)


女面试官:请问铅笔姓什么?
女面试官:请问铅笔姓什么?(图片来源:Adobe stock)

找工作,参加面试我想大家应该都是经历过的吧,学生毕业候就经常跑招聘会,各种投递简历,但是现在的面试可不是从前那种专业的考试了,公司除了要求面试者有专业的能力外,更要求面试者的抗压能力及现场的随机应变能力。

因此在面试的时候总会问一些看起来无厘头的面试题。

对于公司来说什么学历什么专业知识只是他们的门槛而已,头脑清晰,遇事能够沉着冷静的人,才是公司们喜欢的人才,无论什么专业知识都是能培养出来的,然而思维逻辑方式,临场应变能力这些可是无法培养的。

对于公司来说什么学历什么专业知识只是他们的门槛而已,头脑清晰,遇事能够沉着冷静的人,才是公司们喜欢的人才
对于公司来说头脑清晰,遇事能够沉着冷静的人,才是公司们喜欢的人才。(图片来源:Adobe stock)

这是一家公司的面试高级销售员的现场,一开始面试官问了几个常见的问题,大家早有准备并且都对答如流,看起来面试官也非常满意,但是随后面试官问了这样一个奇特的面试题:“请问“铅笔”姓什么?”

大家听到这一题目的时候,都互相看看大家,心想,这是什么问题,好无聊啊,但是这是面试,是战场,胜利了就有资格进入这家公司上班了,所以还是认真的思考着。

第一位面试的男子回答:

“这个问题真是好玩,我先来回答,铅笔姓什么?我答案是木,因为铅笔的原料是木头做的啊,所以应该是姓“木”。”

这个答案面试官完全不感兴趣?

第二位男子是这么回答的:

“铅姓什么?我觉得铅笔应该姓“铅”才对,因为我们通常叫一个人的名字时,第一个就是他的姓,所以铅字才是最合理的答案。”

这个答案在面试官看来比第一个还无聊,所以面试官也不感兴趣。

第三位男子听完面试官的问题后,思考了很久,说道:

“现在的铅笔不一定是木的,也有可能是塑胶的,因此说是木字不一定正确,所以我觉得铅笔还是是姓“铅”,因为铅笔就是姓铅啊。”面试官无语。

第四位面试的小伙是一位95后,今年大学毕业。在学校的时候成绩非常的好,放假在闲置时间都会去做一些兼职打工,这样也累积了不少的工作经历,他知道必须突破常规思维,没那么简单就能录取的,要结合生活中的细节仔细认真思考。

在面试官想要让3位回家等通知的时候,小伙突然想到答案自信的回答道:

“铅姓什么?我觉得姓“写”才是最合理的,因为铅笔终究是用来写字的呀,您说对吗?”。

面试官乐了,大家回答的都没问题,都有各自的道理,但是大家觉得谁的答案更有条理性呢?

大家都转头看看第四位小伙,都认为他的答案更有逻辑性,更好,因此小伙被录取了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受