不只口音!一眼分出台湾女孩VS.大陆女孩(组图)


不只口音!一眼分出台湾女孩大陆女孩。
不只口音!一眼分出台湾女孩大陆女孩。(图片来源:Adobe stock)

西方国家的人对于分辨亚洲人总是有些障碍,但事实上就连身为亚洲人的我们,若是不靠口音分辨,其实有时候也很难容易搞混。

日前就有一位网友在批踢踢表示,觉得大陆女生和台湾女生很容易一眼就分辨出来,却又不知道两者差在哪里,因此特别发文大家是怎么判断的。

原PO提到,经常在观光景点看到来自由行的大陆人,“不知道为什么,就觉得大陆女生跟台湾女生很好分辨,通常可以一眼就分辨出来,但又不知道差在哪里。”

大陆年轻人的穿搭跟台湾人很多相似之处,可是整体感觉却又不太相同。
大陆年轻人的穿搭跟台湾人很多相似之处,可是整体感觉却又不太相同。(图片来源:Adobe stock)

原PO认为大陆年轻人的穿搭跟台湾人很多相似之处,可是整体感觉却又不太相同,“就算是两个身材类似的穿一样的衣服,还是可以区分出来。”

所以原PO才会好奇询问,大家是从那些地方分辨出来的?

1、口音

许多网友认为最简单的方式就是听口音,否则真的很难从外型判断;

2、五官

大批网友表示,相较于大陆,台湾人的五官更具立体感。
大批网友表示,相较于大陆,台湾人的五官更具立体感。(图片来源:Adobe stock)

但也有大批网友表示,相较于大陆,台湾人的五官更具立体感,“大陆的五官比较不立体,气场不一样,大概80%可以正确分辨”、“可以,台湾人多有平埔族血统,五官较立体,跟中国人长相真的差很多”、“台湾人五官比较立体,中国很扁”。

3、穿着

不仅如此,更有不少网友觉得大陆女生穿着很浮夸,有一套自己的穿衣原则,“中国女生都很爱穿的很隆重”、“打扮啊班上的中国交换生穿著有点浮夸”、“有打扮的都满浮夸,像是去喜宴的等级穿着”、“穿著有差,中国女生穿长洋装的比例颇高”。

4、气质

有很多网友认为,光凭气质就可以判断台女与中女。
有很多网友认为,光凭气质就可以判断台湾女孩与中国女孩。(图片来源:Adobe stock)

还有很多网友认为,光凭气质就可以判断,“气质有差,虽然台女只是表面看起来有气质,但中女通常不装气质的”、“台湾女很多很素;中国是俗”、“我可以,大陆总有一股土豪感”、“他们穿着很鲜艳,仿韩但遮不了俗气感”。

5、妆容

至于妆容部分也有很大的不同,“中国女生妆很艳”、“他们好像喜欢化韩妆,但不知道为什么看起来怪怪的”、“有时从妆容可以看出一点,例如大红色口红”、“大陆女生口红都擦很红”、“中国女生口红都擦很红、眉毛都化剑眉比较多”、“口红都非常显色,一定要让别人知道她有擦”。

看到这里,大家是否对于分辨中国和台湾女生,已经抓到一定的诀窍了呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受