这道人竟有天兵天将保护 还能圆满飞升(图)

2019-06-25 10:21 作者: 楚明

手机版 正体 0个留言 打印 特大


“白日飞升”是圆满形式中的一种。飞升时不管是乘鹤、乘龙,还是乘仙车,那美妙和殊胜难以言表。(绘图:天外客/正见网)

金可记,新罗人,唐宣宗宾贡进士,性格沉着冷静,好道术,不追求奢华。

金可记获进士不久,即辞掉官职来到终南山的子午谷隐居修道。他每日在屋中焚香打坐,诵读《道德经》。三年后,他想回到中原去,但在下山的路上,看见远处飞来道服拦住去路,金可记悟到这是不让他下山,于是立即回身,继续更加刻苦的隐居修行,并且还广行布施,大积功德。

几年后,他上表皇帝,说自己奉玉皇大帝旨意为英文台侍郎,将于第二年的二月十五日飞升升天。当时的宣宗皇帝非常惊奇,立即派遣使者招金可记回朝,但他委婉谢绝了。宣宗随赐给金可记宫女四人,珍贵药物和上好衣料若干,并派遣两位使者看护。但他仍是一人独居一室,并不和宫女和使者来往。虽然一人居住,但他每天晚上都有谈笑声从屋里传出,两位使者非常奇怪,偷偷向里张望,但见屋里有不少仙官、仙女各自坐在龙凤之上和金可记交谈,旁边还有天兵天将守卫,两位使者不敢惊动,悄然退下。

到了二月十五那天,春光明媚,百花争艳,果见五彩祥云飘然而至,在仙乐声中,云鹤飞舞,随后仙车飞到金可记的身前,他登上车驾着彩云冉冉升空而去。前来观看的官员和百姓数不胜数,大家都发出无比的赞叹,不断向金可记挥手致敬,祝其升天。

在道家,佛家和中国民间传说中,有许多修炼圆满的故事。“白日飞升”是圆满形式中的一种。飞升时不管是乘鹤、乘龙,还是乘仙车,那美妙和殊胜难以言表。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受