99%华人不知道 这些词在澳州不能乱用(组图)


99%华人不知道 这些词在澳州不能乱用
在澳洲,有一些词汇应该谨慎使用甚至禁用,尤其是在职场上。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年7月5日讯】自由、宽松、无所谓……这是很多人对于澳洲的印象,尤其是澳洲的职场,工作环境也相对轻松。但是,一位名叫Jim Bright的心理学专家,在接受采访时却表示:在澳洲,有一些词汇应该谨慎使用甚至禁用,尤其是在职场上。如果粗心使用,很容易就在无意中冒犯了别人。

99%华人不知道 这些词在澳不能乱用
相关英文报道截图

第一个:Love

首先,Love这个词过于亲密,在某些环境和氛围中,如果男女同事关系很好,这个词语可以使用。

但如果是普通的同事关系,没有私交,贸然使用Love这一词语称呼女性同事,会让对方产生误会。

其次,如果男女同事之间存在矛盾,使用Love会带有一种挑衅和歧视的意味。

所以在职场中,Love这个词要谨慎使用,甚至是禁用。

第二个:Mate

澳洲人喜欢说Mate,这一点全世界都知道,可是,这个词语还有一种寓意,一般出现在不知道对方姓名,或者回想不起对方姓名的时候。

在职场中,用Mate称呼同事,会让人误以为自己的名字没有被记住,会造成不必要的误会。

第三个:Darling

Darling这个词语用在关系亲密的人之间,是展现友情或者爱情的表达方式.但是,在职场中,称呼比自己年长的同事,会让对方感受到不被尊重,甚至感觉到自己被轻视。这也是职场的大忌之一。

第四个:Guys

Guys也是澳洲口语中十分常用的单词,但是在职场这种相对严肃的场合中,尤其是有男有女时,使用Guys可能会让人误以为你有种族歧视的倾向。

因为在一般情况下,Guys泛指男性。称呼一群同事为Guys,可能会让其中的女性感觉不舒服。

以上就是在职场中,需要谨慎使用,甚至禁止使用的词语,不要因为自己一时疏忽,给别人留下傲慢轻浮的印象。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受