世维会:中国新疆白皮书是谎言 编制统治正当性(图)


针对中国官方再度发表“新疆白皮书”,世界维吾尔代表大会发言人表示,中国利用谎言编制对新疆统治的所谓历史依据。
针对中国官方再度发表“新疆白皮书”,世界维吾尔代表大会发言人表示,中国利用谎言编制对新疆统治的所谓历史依据。(图片来源 : 网络)

【看中国2019年7月22日讯】针对中国官方昨日再度发表“新疆白皮书”,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,中国发布这本白皮书,是在否定维吾尔人的历史和文化,利用谎言编制对新疆统治的所谓历史依据。

中国国务院新闻办公室21日发表“新疆的若干历史问题”白皮书,声称宗教只有“与社会主义社会相适应”才能健康发展。必须用“社会主义核心价值观”引领,积极引导包括伊斯兰教在内的各种宗教“走中国化道路”。

这本白皮书宣称,一个时期以来,境内外敌对势力“抹杀新疆是中国固有领土”,“妄称新疆为‘东突厥斯坦’,鼓噪新疆独立,企图把新疆各民族和中华民族大家庭、新疆各民族文化和多元一体的中华文化割裂开来”。

白皮书辩称,有的国家、组织或个人“奉行反恐和人权双重标准”,对中国在新疆的行径“横加指责,胡说八道,完全违背了人类公理和基本良知,这是一切爱好正义和进步的人所绝不能答应的”。

世维会发言人迪里夏提(Dilxat Raxit)当天下午向记者表示,世维会谴责北京企图利用“窜改”和“否定”历史,巩固对新疆的统治。

他指出,中国发布这本白皮书,是在否定维吾尔人的历史和文化,利用谎言编制对新疆统治的所谓历史依据,掩盖在新疆推行的政治、经济、文化殖民政策。

迪里夏提说,维吾尔人的不满和抗争,让中国愈来愈担忧,会失去对“东突厥斯坦”的延续统治。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受