村民举报村官遭“死亡威胁” 全家跪地发文求生路(图)


【看中国2019年7月27日讯】近日,张家界慈利县村民罗某在网上实名发文,称自己因举报村干部而遭遇死亡威胁,对方扬言要弄死她。罗某走投无路,携全家老少跪地向社会求助。

据大陆媒体报导,7月22日,张家界慈利县高峰乡村民罗雪翠,在微信公众号“张家界民声”发布文章“张家界村干部要在扫黑除恶行动后弄死实名举报人,求求社会帮帮我们家”。

文章称,罗雪翠向市和县纪委举报实名龙泉村村治安主任苏林志欺压百姓,贪污扶贫款帮助亲朋建屋等问题,成为其一家人厄运的开端。苏林志威胁要把罗全家弄死,乡政府官员谭非战也对罗恶言相向,恐吓威胁。

罗在文中称,去年10月3日,她到村书记办公室与其商量她的姑丈何冬吾危房之事,但当天到达后,苏林志怒气冲冲地试图袭击她和亲人。

为躲避苏林志,罗一家人只好离开家,在外面流浪。她在文中说,“现在我们有家不能回,家人生命安全也受到威胁。当我流落于街头,住在桥洞下时,我们实在没有办法了”。文中还附上罗雪翠一家老少跪在地上求助的照片。


湖南一村民因举报村官,遭到死亡威胁,全家老少跪地求助。(图片来源:网络图片)

罗在文中举报说,苏林志去年11月给女儿大摆婚宴,村民怕得罪他而被迫参加及送礼,“一场酒席便收取礼金40多万元人民币”。

报导说,该举报文章指向明确,内容具体,但官方调查后的通报结论只有一句“情况均不属实”。

官方通报发出后,引发公众不满,此后,一篇《村民举报村干部遭死亡威胁,官方通报岂能敷衍了事》的文章在网上热传。

文章称,罗某作为相对弱势的村民,实名举报干部,要承担一定的风险,而她举报的内容,也有明确的指向性,若所言不实,纯属诽谤诬陷,官方是不是应该就举报的内容,一一给予有针对性的回应?至少也该让公众知道,这中间经过哪些调查程序,有没有走访其他村民,有没有调查贫困户的档案和真实的经济情况,有没有采取措施排除一些不正当干扰。如果村民“住在破败的木屋不属实”,那么是不是可以提供实际居住的房屋照片,好让公众看得清楚明白?

简短不明的调查结论,加上工作人员这样的回应,很容易让人产生这样的联想:当地政府为了第一时间平息舆情,在没有经过充分调查的前提下,急于给事件拍板定性,以堵住围观群众的悠悠之口。结果弄巧成拙,不但没有平息质疑,反而让人感觉有偏袒嫌疑。

文章还称,工作人员那句“一个村干部敛财四十多万,不太可能”,直接踩中了公众的痛点。这年头,村干部贪污上百万都不是什么新闻了,官方工作人员如此默认立场,真是让人啼笑皆非。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受