美将在亚洲部署新式中程飞弹 以对抗北京(图)


美国新任国防部长艾斯培
美国新任国防部长艾斯培(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年8月4日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)为对抗中共在亚洲地区日渐扩张的军事行动,美国新任国防部长艾斯培(Mark Esper)8月3日表示,希望会尽快在亚洲部署新式中程飞弹

据中央社报导,美国新任国防部长马克·艾斯培(Mark Esper)8月3日前往亚洲,展开为期一周的访问行程。

在飞机上,有记者询问,美国如今已不再受《中程核飞弹条约》(INF,又称《中导条约》)约束,华盛顿是否会考虑在亚洲部署新式中程传统武器,艾斯培回应道:“是的,我希望这么做。”

艾斯培对媒体记者表示,希望尽快在亚洲部署新式中程飞弹,以对抗北京在此地区的军事扩张。

他说:“我们希望尽快部署,事不宜迟。我希望几个月内做到……但这些事情往往需要比期望长的时间。”但艾斯培并未明确提及美国打算在何处部署这些武器。

他说:“我不会妄加揣测,因为这些事情取决于各项计划,且一向需与盟邦讨论。”

美国之音在报导中说,艾斯培7月16日在参议院军事委员会作证的时候说,美国在按计划8月2日退出《中导条约》后,除了将加强导弹防御之外,肯定还会研制自己的中程导弹,以应对俄罗斯和中共的挑战。

他说:“另外我们必须做的事情是研发自己的中程导弹,不仅用来对付俄罗斯,也要应对中国(中共)。中国的多数导弹属于中程导弹,所以如果哪一天我们跟他们打仗,我们要确保自己有能力回应。但愿战争不会发生。”

报导说,美国国防部主计长诺奎斯特(David Norquist)日前在参议院军委会为核准他出任副部长举行的听证会上表示,中程导弹特别适合西太平洋战区,因此美国将研制这类导弹并部署在亚太地区。

诺奎斯特说:“你看看太平洋的区域范围,你会发现那刚好是(中程导弹的)作战区域。一些岛屿到另一些岛屿之间的距离都在射程以内。掌握相关技术对有能力在那个战区作战至关重要。”

诺奎斯特说,国防部已经为即将到来的2020新财政年度默认了用于研制中程导弹的经费,未来还会安排更多的预算。

之前也有分析人士指,美国如果要对付北京、平壤这样的对手,在欧洲、韩国和日本重新部署中程导弹,最为有效。

美国之音早前在报导中说,2011年,目前担任川普(特朗普)总统国家安全顾问的约翰・博尔顿就在《华尔街日报》撰文说,北京正在“迅速增加”巡航和弹道导弹数量,伊朗和朝鲜也构成潜在的导弹威胁,《中导条约》除了束缚住美国自己的手脚,已经过时并失去用场。

英国智库国际战略研究所(International Institute for Strategic Studies)在今年3月份的最新报告说,如果北京也是《中导条约》签署国的话,中国95%的弹道导弹和巡航导弹都违反了该条约。

美国国会下属的美中经济和安全审查委员会1月28日发表的《中国导弹计划和潜在的美国退出中程导弹条约问题》报告指,北京反对美国退出中导条约,但又拒绝将中国包括到条约中来。这显然是北京想不受条约限制迅速扩大其导弹武器库,使其拥有对抗美国和盟国在亚洲军事力量的能力,而制定的军事战略的一部分。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受