远离政治纷扰 赖清德将再出国沉潜(图)

2019-08-07 21:56 作者: 温贵香

手机版 正体 2个留言 打印 特大

前行政院长赖清德日前结束旅日行程返抵国门,原本只是参加故友追思会,却没想到卷进政治纷扰,之后他将再出国沉淀。
前行政院长赖清德日前结束旅日行程返抵国门,原本只是参加故友追思会,却没想到卷进政治纷扰,之后他将再出国沉淀。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年8月7日讯】原本只是回国参加故友追思会,却意外扯出婉拒民进党不分区立委提名与拒绝与总统蔡英文会面,前行政院长赖清德维持初选后的一贯低调,没有公开回应,亲赖人士替他澄清外,也透露赖的心情,仍须沉淀整理。

赖清德日前结束旅日行程返抵国门,原本只是短暂停留,之后再出国沉淀,没计划安排公开行程。只不过,热爱棒球的赖清德出席在台南市举行的U12冠军战曝光,再度引起关注。

赖清德友人表示,亚太国际棒球训练中心棒球场是赖清德市长任内兴建,赖清德除了关心球场,更重视台湾对日本的冠军赛,当天到球场为选手加油,对他而言意义非凡。

经过激烈的总统党内初选,7月间赖清德结束谢票与拜会行程后就启动出国行程,远离政坛纷扰,沉潜、进修外,也享受难得的全家团聚时光。

在台南市长期间,赖清德结识不少好友,其中一位就是上月底病逝的成功大学前校长黄煌煇。赖清德友人表示,赖清德这趟赶回台湾,就是要参加黄煌煇的追思会。

赖清德回台期间,未涉足政治场合,支持者发起“支持赖清德参选第15任总统连署意向书”活动全国开跑,5日在南投有人要帮赖清德连署以无党籍身分参选,赖清德也透过管道告诉主办者不要连署,重申民主是他的信仰,不会退党参选,他不会做这种事情。

亲赖人士透露,民进党主席卓荣泰第一时间知道赖清德回国后,随即表达要与赖清德见面,因此两人约定8月5日下午在台南会面。外传两人会谈时曾触及将赖清德列不分区立委名单之列,亲赖人士否认此事,强调赖清德根本不在名单内,赖清德认为,现在不宜也不要谈这事。

媒体今天报导蔡总统主动致电赖清德,表明盼双方有机会会面,商量后续选举事务。对此,蔡阵营重申蔡总统昨天基调,团结是没问题的,也不需要形式上的什么会,有需要就沟通。

对于媒体报导,亲赖人士则表示,赖清德曾回电向总统表达“现在总统国事繁忙,见面一事不急,有需要再见面”,仅此而已。

虽然在初选落败,但赖清德仍是蔡总统之外,民进党内不可或缺的票房明星,党内外劝进“蔡赖配”呼声甚高。但亲赖友人表示,赖清德此刻的心境只想沉淀,初选过后、结束谢票行程,心情和想法都需要时间整理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受