“心态”是一个人真正的主人(图)


一个人的心态,将决定谁是坐骑,谁又是骑师。
一个人心态,将决定谁是坐骑,谁又是骑师(图片来源:Adobe stock)

一位哲人曾经说过:一个人真正的主人,就是一个人的心态,要么你去驾驭生命,要不然就是被生命反过来驾驭你。而我们的心态,将决定谁是坐骑,谁又是骑师。

美国纽约州历史上第一个黑人州长是罗杰·罗尔斯。在他的身上,就完全体现了这种所谓的心态重要性。

罗尔斯从小出生的地方,可以说是纽约当时一个环境极为肮脏、充满暴力,而且是偷渡者和流浪汉聚集地的大沙头贫民窟。那个环境自然声名狼藉,好不到哪去。

也因为这样,在那里出生的孩子,由于耳濡目染,长大后,并没有几个在从事什么体面的职业。毕竟他们从小就学会了逃学、打架,甚至是偷窃或者是吸毒。

而同样出生在这种恶夯环境的罗杰·罗尔斯,却在日后成了后来纽约的州长,这是为什么呢?这一切,还得感谢他们当时学校的董事兼校长皮尔·保罗先生。

当年,这个可怜的校长发现,这些孩子甚至比当时最为流行的“迷茫的一代”更加无所事事,他们上课时,不但不与老师合作,甚至连课都几乎不去上,每天除了打架,就是和老师作对,甚至在某一段时间,还喜欢砸烂教室的黑板。

皮尔·保罗先生尝试了好多办法来改变这种现状,却始终无济于事。

不过他在与这些孩子接触一段时间后,发现他们都有一个共同的特点,就是非常迷信,只要是有关于迷信这方面的,他们都深信不已。

于是皮尔·保罗抓住这个特点,在他上课的时候给学生们看手相,并用这个办法来鼓励学生。

有一次上课,终于轮到罗杰·罗尔斯了,当他把肮脏的小手递给校长的时候,校长看完,很兴奋地拉着罗杰·罗尔斯的手说:“我一看你修长的小拇指,我就知道,将来你是纽约州的州长。”

罗杰·罗尔斯确实被惊呆了,从出生一直到现在,还没有谁给过他这么高的评价。唯一一次好的评价,就是他的奶奶说他将来长大后,能当个船长。不过船长比起纽约州的州长来说,简直是小巫见大巫。

于是,在以后的生活里,小罗尔斯的心情顿时开朗了许多,对生活也充满了希望,他的衣服也不再是沾满泥土,说话也不再夹带污言秽语了。他甚至在走路的时候也有意无意地挺直了腰杆,始终都以一个纽约州未来的州长身份来要求自己。

终于皇天不负有心人,在51岁的那一年,罗杰·罗尔斯成功地成为了纽约州的第一个黑人州长。

在他的名言里,心情是不值钱的,但是一个乐观积极的心情,却是非常有价值的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受