无视美国法规 中国游客黄石公园不走栈道被捕(图)



一名中国游客在美国黄石公园老忠实喷泉附近,被警察用手铐带走。(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年8月12日讯】一名来自中国大陆的年长游客,无视美国法规,于8月8日在Norris Geyser温泉违规拍照,被开传票后却不出庭。8月9日,他在黄石公园老忠实喷泉附近,被警察用手铐带走。

据海外中文媒体报导,知情人透露,一名中国游客8日在游览Norris Geyser温泉时,没有走木栈道拍照被举报。警察开了法庭传票让他9日出庭,但这名游客没有出庭。

警察9日在老忠实喷泉附近找到他,以藐视法庭罪名将其抓走,之后该大陆游客遭罚款1000元才被释放。

某旅游微信群里发出的一张现场照片显示,这名游客头发斑白,皮肤黝黑,是一名年纪在60岁至70岁的长者,身穿深外套、白裤子、黑皮鞋。三名园警围着他,一人抓住他的手臂,另一人拿出手铐准备扣他手腕。

知情导游表示,最初是传他出庭,但这名游客无视传票,可能打算以后不会再来美国了,认为是否出庭无所谓。

导游说,网上常有文章误导中国游客不要怕美国警察的罚单,人离开美国就没事了,其实这是不负责任的行为。他每次带团来这里,都有中国游客无视公园的规定,导游每次都会讲不要走到步道外面去。因为黄石公园的地壳下面是空的,三年前曾有人失足落入温泉被溶解。但是一些游客充耳不闻,其中不乏长者。曾经有几个60多岁的游客责怪他没讲,或者埋怨导游重要的事情没有讲三遍,让他很无语。

他说,现在的中国(大陆)真是巨婴国度,从小到老都需要别人像保姆一样看管他们,无法将他们当作能对自己行为负责的成年人。希望这次事件给那些无视美国法规的中国游客一个警告,避免再次发生被捕罚款的事件。

黄石国家公园在温泉四周都设有警告牌,但是根据黄石公园网站,每年都会有一两名游客通常是小孩,从步道上摔下来,或者跑到步道外面,踩到薄薄的泥壳地面上掉入滚烫的泉水中。据公园记载,已有20人因为跌入250度高温的泉水中死亡。

2019年5月30日一名游客在大棱境泉被拍到离开步道,因此面临5000元罚款。同时因为公园属于联邦领地,依照联邦法规惩罚。

2018年7月,有一名男子在Hayden山谷一条路上被相机拍到戏弄野牛,后被联邦法庭判处130天监禁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受