大陆官方对失明港女做出冷血回应(组图)

2019-08-13 08:32 作者: 端木珊

手机版 正体 8个留言 打印 特大

香港民众遮住眼睛,声援失明港女。
香港民众遮住眼睛,声援失明港女。(看中国摄影/王一诺)

【看中国2019年8月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在周日的“反送中”抗议中,港警暴力执法导致一名女子右眼重伤失明,激怒各界香港民众。大陆官方随后就此事刊发报道,误导舆论,宣称失明港女是被示威者的钢珠打中。

港女失明 大陆官方冷血回应

周日,大批反送中示威者在香港尖沙咀沿街行走抗议,期间港警对准示威者狂射布袋弹。当晚,一名女示威者护目镜遭警方从高处发射布袋弹打穿,击中眼睛,血流不止。事后,不少香港网友在“连登讨论区”转述急救伤者的医师说法表示,受伤女子右侧脸骨碎裂、眼皮和泪管撕裂,“确定永久失明”。

大陆官方则发布题为“尖沙咀冲突:女黑衣人受伤真相”的报道,企图误导舆论。报道称中弹女示威者是被“猪队友”钢珠打中,并试图通过多个渠道印证警察在这件事中的清白,对于受伤港女眼睛的最新情况则没有丝毫的关注。

但《自由亚洲电台》的报道指出,从NOW新闻直播的影片及《苹果日报》事发当晚现场的片段,受伤少女眼罩上清晰可见,插入其眼罩的是警方当晚狂射的布袋弹。

警察对示威群众的无差别暴力镇压,甚至开枪、投射催泪弹,造成一名女性眼睛失明。
警察对示威群众的无差别暴力镇压,甚至开枪、投射催泪弹,造成一名女性眼睛失明。(脸书截图)

大陆官方突然高调 污蔑香港示威者

周一开始,一直低调处理香港“反送中”事件的大陆官方,突然转变态度。一方面,港澳办召开临时记者会,宣称“反送中”运动开始出现恐怖主义的苗头。《央视》、《人民日报》等官媒也突然发力,央视甚至在新闻联播中对香港示威者恶语相向。新浪微博上,热搜榜中出现四条与香港有关的话题。

《自由亚洲电台》分析,北京通过恐吓、舆论引导、蓄意误导等,在网络全面对香港发动功势。官媒的报道中形容香港示威者的行为是“严重威胁人身安全的极端暴力行径”,“无异于公然谋杀”。

但网络流传的现场视频显示,警方不断发射催泪弹,示威者和市民纷纷走避。一个流传甚广的片段显示,警察在约2米近距离下,向示威者连续开枪发射胡椒弹,数十示威者被迫退到扶手电梯,现场一片哀嚎。有的警察把示威者按地制服后仍多次挥棍击打,也有警察追打扶手电梯上的示威者。

前香港立法会议员罗冠聪在社交媒体脸书上列出港警的10大暴行,包括向示威者头部开枪;向救护员开枪;插赃嫁祸示威者;向远在天桥的记者开枪;无视乡黑对攻击记者;在室内发放可导致人窒息死亡的催泪弹等。

近一段时间,警方对香港示威者的镇压手段日渐升级,残暴手段犹如大陆武警,令外界普遍怀疑是否有大陆警察混入其中。香港浸会大学政治及国际关系学系系主任高敬文日前在接受《费加罗报(Figaro)》采访时提到有大陆警察被秘密安插进香港警队,数字约为两千人。另有网友在“连登讨论区”贴出照片表示,在港铁东铁线的太和站发现疑为中国部队番号“八六七三”的武警。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受