美国司法部发搜捕令 扣押伊朗超级油轮(图)


美国司法部对装载伊朗原油遭扣押的超级油轮Grace 1发出搜捕令。图为油轮示意图。
美国司法部对装载伊朗原油遭扣押的超级油轮Grace 1发出搜捕令。图为油轮示意图。(图片来源:公有领域/Pixabay)

【看中国2019年8月17日讯】据法新社消息,周五(8月16日),美国司法部对装载伊朗原油遭扣押的超级油轮格雷斯1号”(Grace 1)发出搜捕令,一天前,英国属地直布罗陀的法官才刚刚准许释放这艘油轮。

法广(RFI)引述法新社消息报导说,根据美国司法部搜捕令,基于违反「国际紧急经济权力法」(International Emergency Economic Powers Act)、银行诈欺、洗钱和恐怖主义没收法令,这艘油轮、装载的原油,以及99.5万美元倾向被没收。

据悉,上个月,这艘超级油轮就因涉嫌违反欧盟制裁、将伊朗原油运往叙利亚而在直布罗陀被执法机构扣留。

根据几个船只航运在线追踪器,“格雷斯1号”建造于1997年,目前悬挂的是巴拿马国旗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受