美参议员鲁比欧:北京若镇压香港将有恶果(图)


近日,美国总统川普与多位国会议员在内的政要纷纷为反送中抗争发声,共和党参议员鲁比欧日前也发表声明,呼吁美国明确表态。
近日,美国总统川普与多位国会议员在内的政要纷纷为反送中抗争发声,共和党参议员鲁比欧日前也发表声明,呼吁美国明确表态。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年8月19日讯】香港反送中运动至今已逾两个月,近日,美国总统川普与多位国会议员在内的政要纷纷为反送中抗争发声,同时警告北京不得对香港动武。共和党参议员鲁比欧日前也在个人官网上发表声明,呼吁美国必须要对外明确表态,若北京政府对香港进行暴力镇压,必将面临严重的后果。

鲁比欧(Marco Rubio)官网上的声明指出,北京政府利用香港进到国际资本市场洗钱,并且借此隐匿北京高层菁英的家人与其财富;美国政府该应撤销香港在美国法律的特殊地位,以及限制北京利用香港的银行业获取资金,并且依据《全球马格尼茨基人权问责法》来制裁中国官员。

鲁比欧已经联合民主党与共和党的参议员一同推动相关提案,呼吁参议院能尽快地通过《香港人权与民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),使北京知道对香港升级暴力压制,将会影响美国评估与中国的贸易。

同时,鲁比欧也呼吁美国政府应该更进一步,对于北京在新疆集中营的暴行与美方对台支持上表达明确态度。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受