【反送中】中共阴谋失败 香港人和平理性拒遭分化(图)


多达170万香港人响应了民阵发起的“一齐和理非一日(和平、理性、非暴力)”维园大集会
多达170万香港人参加民阵发起的“一齐和理非一日(和平、理性、非暴力)”维园大集会。(图片来源:庞大伟/看中国)

【看中国2019年8月19日讯】(看中国记者钟珐综合报导)香港“反送中”运动进入了第11周,170万香港人冒雨参加了民间人权阵线(简称:民阵)发起的维多利亚公园(简称:维园)大集会。面对中共设局企图引发暴力事件的阴谋,香港人以“和平、理性、非暴力”做出回应,拒绝被分化。

8月18日周日,发起维园集会的香港民主派团体民阵称,多达170万香港人响应了民阵发起的“一齐和理非一日(和平、理性、非暴力)”维园大集会号召。在集会上,民阵召集人岑子杰宣读这次大集会宣言,他批评香港经常沦落为政府管治机器,发射催泪弹、近距离射击抗议人士,种种行为已经超出人性可接受范围,也超出国际人权标准,这次集会是针对警察违法暴力、黑社会以及警黑勾结。

民阵表示:“没有警察,就没有伤害!”。在接受美国媒体采访时,民阵维园大集会组织者之一梁颖敏说:“我们希望,我们能向世界展示,香港人民可以完全和平”。最终,这场流水式大集会基本以和平方式结束。

香港“反送中”运动已经进入了第11周,也由起初要求撤回“送中条例”呼声,日渐发展成为一场争取自由民主的运动。此前,一些“反送中”支持者与香港警方发生了暴力冲突,引来一些市民的批评声音。因此,民阵发起的8月18日维园大集会是“反送中”支持者重新赢得信任的集会。

台湾中央社8月19日引述法新社消息称,昨日参加维园流水式集会的香港市民人数达到了数周以来最高纪录,170万人冒雨上街和平示威,这代表“反送中”运动得到了香港人的认同。由于此前多次发现警黑合作进行挑衅,挑起暴力冲突事件。因此,“反送中”支持者也发出警告,不要被分化成不同的阵营,即支持和反对暴力行动,因为香港人不团结很容易被中共阴谋诡计利用,将有利北京当局借口出兵镇压。

冒雨参加维园流水式集会的“反送中”支持者凯莉(Kelly)表示,不支持暴力,虽然希望示威平和进行,但香港人不会被分化。

“反送中”支持者佛朗西斯(Francis)说,这场抗争以平和方式进行,会让“反送中”站在道德高地。

参加维园流水式集会的肯尼(Kenny)称,中共试图分化“反送中”运动支持者,企图将反应比较激烈的示威者导向平和示威者的对立面,并已经让香港警察暴力对抗民众。

一名匿名的集会人士说:“我不认为我们只用一种策略就可以达到目标。”

一名年轻学生称:“在如何实现我们要求上,我们可能不都有相同的理念,但是我们仍然都团结在一起。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受