“监察”学校罢课 何君尧遭教育界谴责(组图)


香港兆基创意书院发表声明批评何君尧抺黑。(图片来源:香港兆基创意书院Facebook图片)
多间中学学生在开学后以罢课、筑人键等各种方式声援“反送中”运动。建制派立法会议员何君尧声称成立“民间监察罢课关注组”巡视,遭教育界立法会议员叶建源谴责骚扰学校。而且香港兆基创意书院发表声明批评何君尧抺黑。(图片来源:香港兆基创意书院Facebook图片)

【看中国2019年9月6日讯】开学后,多间中学学生以罢课、筑人键等各种方式声援“反送中”运动。建制派立法会议员何君尧声称成立“民间监察罢课关注组”,巡视参与罢课的学校。教育界立法会议员叶建源谴责何君尧及其关注组骚扰学校。另外,香港兆基创意书院亦发表声明批评何君尧抺黑。

建制派立法会议员何君尧及梁美芬成立“民间监察罢课关注组”,“巡视”参与罢课的学校。何君尧指,根据其初步结果显示,有9间学校有明显参与罢课迹象,其中香港创意兆基书院疑有老师参与罢课。

教育界立法会议员叶建源发表声明,批评何君尧及其组成的“监察罢课关注组”近日到学校“巡视”,并点名批评有学生支持罢课的学校,“对学校施加不必要的压力,将学校卷入政治漩涡中,为学校在新学期极度繁忙和艰难的时刻添烦添乱。”强烈要求有关人士立即收手,还学校一个宁静的环境。

他批评,“关注组”是一个没法律权力的外界组织,他们自称视察学校、“点名”学校,更透过发表报告向校方施压,属于赤裸裸的政治干预,必须立即停止。又指何君尧的做法是“蔑视教育专业”。

教协收到不少学校的投诉,指有人向学校查问及强迫学校回复有关校内的罢课活动,甚至进入学校巡视,学校均感到不胜其扰。他们强烈谴责以政治干预学校的行为,认为教育局必须尽快严肃处理,保护学校免受干预。又呼吁教育界继续紧守岗位,无畏无惧,坚决抵抗任何“无赖”的政治干预。

对于何君尧点名批评教协“大力宣扬鼓吹学生自由罢课,目的是利用学生罢课向政府施压,将学生推向抗争最前线”。教协澄清在8月18日发给全港学校的信件,以及在新闻稿已清楚解释,“不支持、不反对、不鼓励”,从无发动中学生罢课。要求有关人士不要造遥,并保留法律追究的责任。

兆基创意书院谴责何君尧干扰学校

香港创意兆基书院以“谴责何君尧干扰学校还校园宁静”为题,发表声明。指继上星期去信要求校长交待有否支持同学罢课活动后,连日来皆有同一群不知名人士于学校附近徘徊。严重干扰学校正常运作造成,更威胁到老师及学生的人身安全。

香港兆基创意书院声明全文。(图片来源:香港兆基创意书院Facebook图片)
香港兆基创意书院声明全文。(图片来源:香港兆基创意书院Facebook图片)

声明指,黑色上衣是其中一款学生校服,“学生穿着校服回校上课乃天公地道”,批评何君尧不理解下,在记者会中抹黑,对何的恶劣行径予以强烈谴责。又指为维护学校良好、包容及宁静的学习环境,以及保护学生人身安全,要求何君尧“立即停止有关无理行为,令社会政治争论止步于校园外”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受