黄之锋访德:香港是抵抗中共独裁桥头堡(图)


香港众志秘书长黄之锋,上周访问台湾后,9月8日经历港府乌龙居留。现在,他已经成功抵达德国,他向德国政要表示,香港为处于新冷战时期的新柏林。
香港众志秘书长黄之锋,上周访问台湾后,9月8日经历港府乌龙拘留。现在,他已经成功抵达德国,他向德国政要表示,香港为自由世界与中共间的新柏林。(图片来源:CNA)

【看中国2019年9月10日讯】香港众志秘书长黄之锋,上周访问台湾后,9月8日经历港府乌龙拘留。现在,他已经成功抵达德国,他向德国政要表示,香港为处于自由世界与中共间的新柏林,也是抵抗中共独裁桥头堡

香港民主派政党“香港众志”秘书长黄之锋、立法会议员朱凯迪、学联前副秘书长岑敖晖一行人3日抵台与各政党人士交流,希望能争取跨党派人士声援香港,并回应各种不同的声音,同时也听听台湾人对人道机制的意见。(详报导:黄之锋来台:盼台湾成香港后盾 时力、绿营送暖黄之锋来台三天两夜 各界人士超越党派声援黄之锋等人来台三天 回应各界人士问答集

黄之锋8日在香港国际机场因为“违反保释条件”而被拘捕,香港东区裁判法院9日早上9点半开庭,批准更改黄之锋保释期间可离开香港的日期。

据《CNA》报导,正在德国的黄之锋在社群平台上发文表示,他近日抵达柏林后,首项行程为应邀参加由画报举办的纪念晚会,并针对柏林围墙倒下30周年发表演说,以及和德国外交部长马斯(Heiko Maas)、多位国会议员与媒体出版人交流。

黄之锋说,他与德国外交部长马斯交谈期间,感受到对方非常关心香港抗争之未来形势,也对港人争取自由予以肯定。黄促请德国明确向北京表态支持香港落实普选,另应反对港府使用紧急法“断送”香港自治。

黄之锋并说,“面对中国专制政权不断对外扩张影响力以及国家主席习近平,仍是全球共同遭受的挑战,而德国也是在欧盟当中众多国家当中,可说是积极关注香港问题的国家,亦是我在十一国庆前选择前往的原因之一。”

他在发言中表示,“香港如今是自由世界抵抗中共独裁管治的桥头堡”。香港人绝对不会因为港府撤回逃犯条例修订草案而自满,港人会继续为民主选举奋斗,并希望争取德国人支持。

据海外中文媒体报导,黄之锋还表示:“让我明白地说:我们现在站在自由世界和中共独裁统治之间。如果我们正处于新的冷战时期,香港就是新的柏林。香港现在处于两个截然不同的相反意识形态的战场:自由,民主和人权与独裁,不论基本权利如何。我只希望世界能够认识到香港人应该得到民主。”

黄之锋认为,这场运动中,没有领袖,抗争者面临被虐打、拘禁的风险。他说,和其他抗争者相比,自己的遭遇微乎其微。黄与香港歌手、社运人士何韵诗预计在下周访问华盛顿,关切美国国会是否能够通过《香港人权与民主法案》。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受