日本女生看新闻觉得嫌犯眼熟 细看发现竟是自己的父亲(组图)


日本女学生看新闻觉得嫌犯眼熟 发现是父亲后报警
日本女生在电视上看到疑犯觉得眼熟,细看竟是自己的父亲。(视频截图)

【看中国2019年9月10日讯】日本福冈县的一名男子,从当地一家建设公司的仓库盗窃价值6万日元(折合人民币约4000元)的电动工具而被捕。警方之所以能将嫌犯抓获,竟是因为后者的女儿在电视上看到了相关的新闻,电视上的疑犯虽然头部被打了马赛克,但他的女儿却通过手的形状和体态认出这是自己的父亲,于是报警。

据日本富士电视台9月9日报道,该台曾于7月18日报道了发生在福冈的系列盗窃案,并播放了监控摄像头拍下的男性涉案嫌疑人。虽然在监控中该男子头部被打了马赛克,但他的女儿却通过手的形状和体态认出这是自己的父亲。

在认出父亲就是盗窃嫌疑人之后,正在读中学的女儿曾通过LINE(日本常用的通讯软件)质问该男子“能跟我说实话吗?”,而男子的回信则是“偷过”。

日本女学生看新闻觉得嫌犯眼熟 发现是父亲后报警
女生与父亲在LINE上的对话截图(视频截图)

但该男子拒绝自首,于是他的家人决定联系警方。而警方在案发约2个月后的9月7日,将该男子正式逮捕。

被捕后,该男子供述称“没钱没法生活”、“想把工具卖掉之后贴补家用”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受