川普:对伊朗实施最严厉制裁 德黑兰不是美军对手(图)


川普总统
川普总统(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年9月21日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)沙特近日遭到伊朗无人机攻击,导致中东地区紧张局势升级。美国总统川普宣布最新对伊朗制裁措施,并没有计划采取军事行动。但川普总统表示,如果采取军事行动的话,伊朗绝对不是美军的对手。

美国《福克斯新闻》报导,美东时间9月20日,川普总统在白宫宣布,美国政府最新制裁措施是对伊朗国家银行实施制裁,旨在阻止德黑兰支持中东地区的恐怖主义活动。这也是对一个国家所能实施的最严厉的制裁,此前美国从来采取过这种等级的制裁措施。

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,对伊朗国家银行实施制裁是非常重要的,这意味着美国已经切断了所有流向伊朗的资金,或者伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps)无法获得资金进行恐怖活动。

9月20日下午,在白宫与澳大利亚莫里森(Scott Morrison)举行联合新闻媒体记者会时,川普总统表示,美国对伊朗的制裁措施正在奏效,他不计划对伊朗采取军事行动。但在必要的情况下,他会毫不犹豫下令发动军事攻击。

川普总统说,迄今为止,美国依然拥有全球最强大的军事力量。美国会赢得胜利,没有人能在军事方面击败美国,而且军事攻击伊朗是轻而易举的事情。但目前他依然不想看到战争爆发,正在展现出很大的克制力。

川普总统认为,伊朗可以成为一个伟大的国家,也可以成为一个富裕的国家。但如今选择了走向不同的道路,他们会非常后悔做出这一选择。

综合西方媒体报导,获得伊朗支持的也门叛军青年运动(Huthi)宣称,他们对攻击沙特石油设施的行动负责。但美国与沙特都排除了这种可能性。

9月18日,沙特国防部发言人(Turki al-Maliki)在新闻媒体记者会上称,9月14日沙特东部两处石油设施遭到袭击,背后的主谋就是德黑兰当局。他还展示了18架无人机、7枚巡弋飞弹的武器残骸。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)称,伊朗就是攻击沙特石油设施的幕后黑手,并抨击伊朗袭击行动是战争行为,而且攻击规模是前所未有的。

美国副总统彭斯(Mike Pence)近日在华盛顿发表演说称,正如川普总统所言,美国并不想对任何人发动战争,但美国已做好了准备。

9月19日,伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在推特发文称:“战争行为或煽动战争?B团队(+有野心的盟友)不断哄骗川普,煽动他开战。”一旦美国或沙特对伊朗发动军事攻击,将会爆发全面战争。

扎里夫推文中的“B团队”是指:以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)、沙特王储沙尔曼(Mohammed bin Salman)和阿拉伯联合酋长国阿布达比王储穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Zayed)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受