惊!中国研发手持声波武器控制示威 可损害人体并已批量生产(图)


图为9月7日,“十一”大阅兵预演的北京街头。
图为9月7日,“十一”大阅兵预演的北京街头。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2019年9月21日讯】香港示威中警察滥权问题引发全球关注之际,北京传来惊人消息。中国科学院表示,该院开发出世界上第一台手持式声波武器,可用来控制示威、暴动的民众,目前已进入批量生产。这种武器会对人体受损,极具杀伤力。

据《南华早报》报导,该仪器外型与步枪相似,具有枪托、扳机和枪管等特征,主要是利用低频声波驱散人群,科学家透露,这会造人体极大不适,因为耳膜、眼球、胃、肝脏和大脑都会受到声波振动影响。

声波武器(英语:Sonic weapon)是利用声音对目标造成杀伤或干扰的武器。用扬声器定向发出大音量的声波,令到敌方人员死伤或丧失战斗力。

始于1940年代的研究发现,低频声波可能会导致头晕、头痛、呕吐、肠痉挛、失禁、器官损害和心脏病,主要是取决于声波强度和人体暴露程度。

当人没有任何保护的情况下处在存在120分贝以上的音量可听声音的环境里会感到不适或损伤听力系统,当音量上升到150分贝以上时处在这种环境的人将出现鼓膜破裂出血,失去听力,甚至还会精神失常。经过研究发现次声波不容易衰减,不易被水和空气吸收,次声波的波长往往很长,因此能像电磁波一样绕开障碍物发生衍射,杀伤范围很大,但难以控制方向。大功率的次声波能令内脏产生强烈共振,使人感到恶心、头痛、呼吸困难甚至会导致血管破裂,内脏损伤。

声波武器通常尺寸较大必须安装在车辆上,因为它需要大量且稳定的电源供应。

据报,主持该项目的首席科学家谢秀娟指出,该设备由装有惰性气体的管状容器供电,一旦加热时,气体颗粒就会振动并发出深沉的单调声音。

但谢秀娟拒绝透露该设备的频率或有效范围,并且不愿回答声波武器的用途。

9月4日,中科院相关专家小组在北京开会,同意谢秀娟团队的设计并批准批量生产,还建议应尽快将让该武器投入使用。

前述报导还说,中国政府于2017年启动了声波武器计划。不过,有解密资料显示,中国政府有关声波武器的研究,应该是至少十多年前就开始。

美国国家地面情报中心2005年完成一份秘密报告于2011年解密显示,中国政府当时正在进行HPM及电磁波武器的动物实验,这些实验的目的是“调查人体在暴露于这些特定频谱时,可能遭受到的潜在影响”。

报告说,研究人员实验的重点为此等频谱,对人类眼部、脑部及体内器官可能造成的损伤。受测试的动物“存在高死亡率”,由于该武器具有渐进式效应,中国科学家可能用来开发“折磨囚犯的技术”。

报告还说,参与实验的科学家与中共军队有关系,隶属于军事医学科学院的放射医学研究所,而且军事医学科学院及国防科技大学2001年也进行了类似的研究。

观察人士认为,不管北京当局是将这些批量生产的声波武器用于国内维稳,还是输送向国外极权国家,都是在制造人道灾难。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受