上帝给了你很多诱惑 却不让你轻易得到(组图)


上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到!
上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到!(图片来源:Adobe stock)

兜兜转转才是人生,起起落落才是生活。

人生如此短暂,何必汲汲营营过的不舒心不痛快,何不大大方方潇洒走一回呢!

很多事是不可以也无法后悔的。“如果可以”这句话,终究是一个假说。

所以有时,说“如果可以”,那便是检讨反省,期待下一次会更好,这能让我们更珍视现在,把握好未来。

可是一个人,如果陷入“如果……”当中无法自拔,深陷懊悔与内疚不安当中,那就是一种病了,必须即刻抽身。

但人若深陷在“如果”之中不能自拔,并满是自责、内疚与懊恼,那就是纯粹的病态了,得知,得止,得治。

有一个开250万奔驰的人,他银行贷款5000万,他的生活在生与死的边缘。

有一个开70万TOYOTA的人,他房贷400万,他的生活水深火热。

有一个骑5万元摩托车的,他存款70万!生活安逸却又迷茫。

三人路上相遇,骑摩托车的羡慕开TOYOTA的,开TOYOTA的羡慕开奔驰的,开奔驰的羡慕骑摩托车的。

这就是现实的社会,每个人都是金钱与命运的奴隶!

猫喜欢吃鱼,但猫不会游泳。
猫喜欢吃鱼,但猫不会游泳。(图片来源:Adobe stock)

猫喜欢吃鱼,但猫不会游泳;

鱼喜欢吃蚯蚓,但鱼又不能上岸;

上天给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。

今天再大的事,到了明天就是小事;

今年再大的事,到了明年就是故事。

我们最多也就是个有故事的人,人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。

有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样,全力以赴就好。

世事不可能都尽如人意,生活中也不可能处处风和日丽花好月圆,社会上也不可能有纯粹的人和事。

活着,就得面对复杂,保持简单;

生存,就得接纳逆境,保持乐观;

生活,就得承受伤痛,保持淡然。

世上没有如果,只有后果和结果,只有昨天的“因”结成的今天的“果”。

过去的,都过去了。所有的结果或后果,都是生活的恩赐,我们都不该哀叹,都不要抱怨,而应学会去主动承受这即来的,本该自己承揽的一切。

请相信,曾经的所有错过,都会让人变得更为清醒;

经历过的以往,都会说明自己走向成熟;

哪怕是悲戚悲戚的后果,也能促使自己变得更坚强。

只有看懂了社会冷暖,才懂自己的人生有多重要,不要活的模拟两可、不三不四的,而是要活得轻松惬意,忍辱不惊。

把难关也过成优雅的诗篇,才是人生当中的最美风景。

不汲汲营营于社会的辛苦,何尝不是一种快乐呢?

记得:

多微笑、放下烦心事!

不结仇,人美心也美!

最后,不完美,也要好好爱自己!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受