美中贸易谈判前景难料对股市造成冲击


【看中国2019年10月9日讯】(法广RFI)《路透社》报道说,亚洲股市周三创下一周最大跌幅,因美国与中国的贸易与对外政策争议扩大,并且没有即将结束争端的迹象,令全球经济增长承压。台湾股市周三收跌逾1%,再度失守11000点整数大关;日经225指数下跌131.40点或0.61%,收21456.38点。

有分析师表示,受美国费城半导体指数重挫冲击,加上接下来美中将进行贸易谈判等不确定因素,全球股市大多走跌,台股今天虽收挫逾1%,但杀盘力道不算太强,因市场资金充沛、趋势依旧偏多,短线续呈高档震荡走势。

据媒体报导美国与中国的紧张局势升温,让市场对于本週稍晚美中贸易谈判的期待有所减弱,华尔街股市昨天重挫后,东京股市今天应声走跌。欧洲股市昨天也全线下跌。英国富时指数跌幅达0.76%,德国、法国、意大利、瑞士、荷兰等欧洲国家的股指跌幅都在1%以上。

《路透社》报道说,中国股市周三扳回跌幅,终场收高,银行及地产股跳升,但在中美经贸高级别磋商举行之前,投资人态度审慎。在各板块当中,房地产板块涨幅居前,受到强劲的月度房地产销售数据提振,而且市场揣测一些地方可能放宽政策。沪深300指数上涨0.1%至3843.24点,沪综指收高0.4%至2924.86点。彭博周二援引消息人士的话报导称,川普(特朗普)政府正在推进有关可能限制美国资本流入中国的讨论,尤其是美国政府养老基金的投资。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受