《西游降魔篇》男星骤逝 享年58岁(组图)


曾在周星驰监制电影《西游・降魔篇》中饰演指导男主角玄奘驱魔的师傅的中国演员程思寒,6日上午6时,因心肌梗塞发作,抢救无效逝世,享年58岁。
曾在周星驰监制电影《西游·降魔篇》中饰演指导男主角玄奘驱魔的师傅的中国演员程思寒,6日上午6时,因心肌梗塞发作,抢救无效逝世,享年58岁。(图片来源:微博撷图)

曾在周星驰监制电影《西游·降魔篇》中饰演指导男主角玄奘驱魔的师傅的中国演员程思寒,6日上午6时,因心肌梗塞发作,抢救无效逝世,享年58岁。

程思寒黑龙江省佳木斯市人,中国内地男演员。高中毕业后,他在1979年10月到1984年3月期间当了五年的司机,并没有想过自己会干演员,之后发生了两次车祸事故,这两次事故让他觉得自己实在不适合当司机,于是决定改行。

1989年,程思寒出演了首部电影《热恋》;1992年,北漂当起了龙套演员;近年凭借电影《西游·降魔篇》和《智取威虎山》两个剧中人物,被称为是圈中“20亿”老大哥。

体重105公斤的程思寒,经常演出粗鲁、笨拙的喜感角色,是大陆观众相当熟悉的绿叶演员。
体重105公斤的程思寒,经常演出粗鲁、笨拙的喜感角色,是大陆观众相当熟悉的绿叶演员。(图片来源:微博撷图)

体重105公斤的程思寒,经常演出粗鲁、笨拙的喜感角色,是大陆观众相当熟悉的绿叶演员。但生活中每一个小角色的成功,都不是偶然的,在程思寒先前的演艺阅历中,曾有一个角色需要被刘涛打耳光,而为了剧情的真实性,程思寒要求真打,就这样他被连续打了9个耳光才完成这个镜头。

程思寒演艺生涯中曾经饰演过最经典的角色,应该就属在周星驰监制电影《西游·降魔篇》中指导男主角玄奘驱魔的师傅,该角色在故事中集结玄奘、孙悟空、沙僧、猪刚鬣一同往天竺取经的关键人物。

程思寒将于8日早上6时在江苏宜兴市出殡,讣闻同时曝光,微笑身影从此成为绝响,让网友震惊之余也大感人生无常。
程思寒将于8日早上6时在江苏宜兴市出殡,讣闻同时曝光,微笑身影从此成为绝响,让网友震惊之余也大感人生无常。(图片来源:微博撷图)

程思寒鲜少于社交媒体发文,其最后一则微博贴文是在2018年的新年期间,向大家留下新年祝福。据悉,程思寒将于8日早上6时在江苏宜兴市出殡,讣闻同时曝光,微笑身影从此成为绝响,让网友震惊之余也大感人生无常。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受