咏春大师秀英文 《叶问4》力战海外群雄(视频)


功夫电影《叶问4:完结篇》7日公布首支预告,将场景移师海外,港星甄子丹(前排上)饰演的武术大师叶问,在唐人街中面对外国跆拳道高手挑战,一招就把对方压制在地。
功夫电影《叶问4:完结篇》7日公布首支预告,将场景移师海外,港星甄子丹(前排上)饰演的武术大师叶问,在唐人街中面对外国跆拳道高手挑战,一招就把对方压制在地。(图片来源:中央社/华映娱乐提供)

知名华语功夫电影《叶问》在影迷的期盼下,终于推出该系列的最终章《叶问4:完结篇》,本集由老班底港星甄子丹回归主演,加上原班人马导演叶伟信、监制黄百鸣、国际武术指导大师袁和平,让影迷相当期待,今(7)日在万众瞩目下公布了首支电影预告片,片中除了看到甄子丹饰演的叶问以咏春拳与外国的跆拳道高手切磋武术之外,还罕见的看“咏春大师”在片中开口说英文。

功夫电影《叶问》系列终章《叶问4:完结篇》今天公布首支预告与新闻稿。影片中,可以看到年少曾就读英语学校的叶问,开口用简单的英文,回答外藉校长的提问。这一场戏,也带出这集以海外为背景的故事。(相关阅读:谈武功内涵 甄子丹:不是教两招就变成叶问

功夫电影《叶问4:完结篇》中,港星甄子丹(左)饰 演的咏春拳大师叶问为了爱子的前途,到美国寻找合适 学校,年少曾就读英语学校的叶问,以简单的英语和校 长对答。
功夫电影《叶问4:完结篇》中,港星甄子丹(左)饰演的咏春拳大师叶问为了爱子的前途,到美国寻找合适学校,年少曾就读英语学校的叶问,以简单的英语和校长对答。(图片来源:中央社/华映娱乐提供)

预告中,叶问也在唐人街欢度中秋晚晚会,面对外国跆拳高手挑战,叶问一招便把飞跃的对手打趴在地,气势万千。此外,叶问也来到军营中,与曾经参演《奇异博士》的英国动作演员史考特·艾金斯(Scott Adkins)所饰演的海军陆战队军官对决。

《叶问4》由动作巨星甄子丹领军,再加上原班人马导演叶伟信、监制黄百鸣以及国际武术指导大师袁和平,重金打造系列最终章。除此之外,本集还新加入的不少新演员,包括吴建豪所饰演华籍军官、陈国坤饰演李小龙等,短短90秒的预告不仅满满动作场面展现热血,剧中也点出当时华人在海外所受到歧视与压力。

港星甄子丹4度诠饰叶问一角,这次他决定以随心的方式挑战演出。
港星甄子丹4度诠饰叶问一角,这次他决定以随心的方式挑战演出。(图片来源:Alberto E. Rodriguez / Getty Images for Disney)

港星甄子丹4度诠饰叶问一角,对于角色的展现与性格拿捏已经相当到位,这次他决定以随心的方式挑战演出,“我已经很了解叶问这个人物,所以导演在开拍前两天才给我剧本,再结合现场给我的感觉去琢磨,结果演出来的效果,我和导演都很满意。”

据悉,经典电影《叶问》于2008年推出首集,至今已经11年,每一集探讨的主题不尽相同,第一集探讨的“生存”、第二集探讨的“生活”、第三集则探讨“生命”,到第四集的“父子情”,叶问为了儿子前途,远赴美国寻找学校,人在异乡生活不易,叶问更见证海外华人被歧视的处境。

导演叶伟信表示,“每次叶问出手,都因为看到不公义,这是叶问武之初心,从来没变,这集更想带出,无论你在哪,只要自己是争气、自强,哪里都是美满幸福。”

《叶问4:完结篇》预计将于12月20日正式在台上映。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受