美国学者分析反送中:北京对台恐更强硬(图)


美国智库学者葛来仪分析香港反送中运动,她说将促使北京重新省思对台政策,而且可能朝更强硬的方向发展。
美国智库学者葛来仪分析香港反送中运动,她说将促使北京重新省思对台政策,而且可能朝更强硬的方向发展。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年11月7日讯】美国智库战略暨国际研究中心(简称CSIS)的亚洲事务资深顾问葛来仪,在最新的播客节目中分析香港反送中运动。她说,将促使北京重新省思对台政策,而且可能朝更强硬的方向发展;台湾恐怕面对更大外交、政治以及军事方面压力。

据《LTN》报导,葛来仪(Bonnie Glaser)与另一位CSIS北京问题专家布兰契特(Jude Blanchette),于5日“中国国力”(China Power)节目上,探讨香港“反送中”运动对北京未来政策以及台湾明年一月大选的影响。

葛来仪在节目中表示,“反送中”运动带来的长期冲击,将使北京重新省思对台政策。她还说,若“一国两制”的实行在香港证明失败,北京会重新反思对台方针。

不过,葛来仪也猜测:“在中国国家主席习近平统治之下,中国不会朝较温和方向去,而会向更强硬方向发展。虽然这不必然代表会使用武力,但中国内部可能会有人这么要求。”

葛来仪更进一步分析,虽然习近平还需要处理,比如美中贸易战、大陆经济放缓及未来人口等问题,所以不太可能把台湾议题摆在第一要位;但北京还是可能会去好好反思未来对台政策。她说,能够确定的是,台湾可能面对更大外交、政治以及军事方面压力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受