古代朝廷中冤杀他人者遭阴界索命(图)


唐朝冤杀他人者遭阴界索命
冤杀他人者必定会遭到阴界的索命。(图片来源:Adobe Stock)

杀人者必偿命。而冤杀他人者必定会遭到阴界索命唐朝的两个实例便说明了这个问题。

太子被冤杀 鬼魂来报仇

唐朝的惠妃武氏有专房之宠,要夺取嫡亲的地位。由于王皇后生性嫉妒,因而稍微表现出忿愤不平的样子,导致玄宗废掉了王皇后的皇后地位而将其贬为庶民。这种状况不断地发展,后来情况发展到连太子也将被废除。

玄宗为废太子一事而专门去问了张九龄。张九龄回答说:“太子是天下的根本,如果一动必然会使人心不稳。太子一直住在东宫,我没听说过有什么大的过错。据说父子的关系是天性,子有过错,父亲就要宽恕掩盖一下,不应该废掉而绝父子之情。再说太子的过错还没有明显地暴露出来,恐怕外人窥探他的太子之位,又挫伤了陛下作慈父的常情。”

玄宗听了张九龄的话以后后有点儿不高兴,但也没有再说什么。

后来朝廷中李林甫等人掌握了大权后,暗中给武妃出主意,要她立自己的儿子以巩固地位,武妃也就同他们联合起来了。于是他们先设法罢免了张九龄,然后废了太子,而将他连同其亲弟鄂王瑶、光王琚同一天被处死。全国百姓都为他们悲痛,将他们称为“三庶”。

太子等人被冤杀后,武氏王妃及左右侍从们多次在宫中见到他作祟。于是宫中整夜处于恐惧的气氛之中,有时宫中可以听到鬼的叫声和笑声。后来宫里召来男巫来看是怎么回事,他们都说是因“三庶”作祟而带来的祸害。

当时收押了鄂王光王后,行刑的人把他们射死然后埋起来,现在宫里命令将他们的遗体改葬,然后设祭坛祝愿酹酒也没有起作用。后来一直到武妃死了以后,那些祸患才停息。

玄宗后来又立了肃宗为太子而并没有实行李林甫的计策,使李林甫一直处于警惕和恐惧的气氛之中。

三庶人是在当朝皇帝二十五年四月二十二日死的,而武妃到了十二月就死了。明白的人都知道其中是跟被冤杀之灵的感应有关系的。

唐朝官吏诉说冥界所见 亲眼见到行冤者现冥界

唐朝监察御史王抡在任朔方节度判官时,有一天坐车到驿馆去,在途中突然就死了,但是死后他脸色却一点儿也没变,而且心口还有暖气,因此人们都不敢将他马上殡葬。

令人意想不到的是,过了十五天后王抡又活了。他告诉了周围人他所遇到的事儿。他说到了冥司以后,冥吏跟他谈话,冥吏似乎很喜欢他。他当时就站在房内。等冥吏出去后王抡就试着打开冥吏的案卷,打开一看,原来是杨慎矜向皇帝诉讼李林甫、王鉷的案卷。据案卷上的记载,王鉷似乎已经被判灭族了。

王抡于是不敢再往下翻,就将案卷放回了原处等着进见冥王。冥王庭前东西游廊下都垂着帘子,冥王来了就坐在王抡站着的那个屋子的帘下。就在这时慎矜兄弟进来了,他们见到冥王都齐声喊冤。冥王对他们说:“王鉷已经被判全家被灭了,他马上就要被押到了。”

过了不一会儿,王鉷就被枷索锁着来到了冥王庭前,他的其他几个子弟等人都带着脚镣手铐被押解到了,而且都是七窍流着血。冥王命令把他们带到审讯的地方去,于是王抡与慎矜一同出来了。这时慎矜拉了王抡一把,王抡立刻就苏醒了。

过了一个多月以后,发生了邢鉷之事。结果王鉷就死在这件事上。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受