香港幼儿迷路问警察 遭胡椒喷雾直射脸(视频)(图)

2019-11-08 10:27 作者: 明思

手机版 正体 19个留言 打印 特大

港警向一个迷路的幼儿喷射胡椒喷剂。
港警向一位迷路的幼儿喷射胡椒喷剂。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年11月8日讯】(看中国记者明思综合报导)香港反送中运动至今,港警暴力对待示威者的手段残忍,近日从网友拍到的一些图片和视频显示,港警随意在街头滥捕市民、强闯民宅、殴打老人和孕妇,甚至还向迷路的幼儿喷射胡椒喷雾

香港网友近期在脸书上贴出一组照片,清楚可见,有小朋友在街头与家长走失,当小朋友走到警察面前说想找妈妈的时候,竟然遭警员用胡椒喷剂近距离直射眼睛。

小孩当场痛苦的靠在墙边揉眼睛,一旁有大人立场冲上前帮小朋友清洗。

 

早前在铜锣湾鹅颈桥附近,警方疯狂抓捕多位市民,其中一位少女被防暴警察以胡椒喷雾直喷双眼,她一度捂住双眼,大喊:“好痛”。

 

另有一男一女市民刚步出铜锣湾港铁站准备离开,期间没有与警员发生任何口角,却忽然被警员扯住背囊,并多次近距离向二人与其他在场市民施放胡椒喷雾

男子被警员按压在地后再被警员脚踢,女子中椒后只是低头呼救亦被警员再近距离“补喷”数发胡椒喷雾。

 

万圣节当晚,在旺角街头,有男性路人人询问防暴警员,警戒线在那里时,警察当即用胡椒喷剂近距离直射这名路人的眼睛。

另一名路过的女性民众仅对警察说了一句:“不要碰我”后,警察也二话不说,直接用胡椒喷剂直射她的眼睛。

 

9月21日,在元朗凤攸北街,73岁的陈基裘(陈伯)被多名警员带到后巷行私刑,随后他被救护车送院急救,更被警方以袭警罪名拘捕。

 

11月2日,香港区议会选举大埔林村谷候选人、有“机场大叔”之称的陈振哲,遭防暴警于维园拘捕,并向其面部施放胡椒喷雾。

 

同一天晚上,在铜锣湾街头,一位年轻的女士走向防暴警察,抗议他们乱放催泪弹,但迎接她的依然是直射的胡椒喷雾,女子最后痛苦的蹲在地上,捂住双眼。

 

总观上述香港警察的种种暴行,自由亚洲电台刊发的评论文章指出,香港已经不适宜人类居住,已经变成一个非常危险的地方,无论是听命于港共的凶徒,或对其包庇的警察,都完全不会再守任何规则,港人上街有如去战场。

文章说,即使香港市民身处私人地方,在私人的商场内,都无法保有最基本的人身安全自由,警员都会无视一切法律与指引,肆意行凶。

文章认为,香港民众反对“送中”如今香港却已“变中”,事实说明香港只有比“送中”变得更差。如今警队已彻底失控,所以港人面对港共的疯狂,绝没有任何停下来的理由,“解散警队、刻不容缓”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受