德国列车惊现巨幅:小熊维尼“光复香港”(图)


德国南部车站,偶遇一辆画上小熊维尼图片,兼喷“光复香港”字样的列车。
德国南部车站,一辆画上小熊维尼图兼喷“光复香港”字样的列车。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年11月8日讯】香港反送中抗争至今持续不断,也引发全球关注香港局势,近日网络社交平台脸书上有网友分享《留德趣谈》的文章,讲述他在德国南部车站,偶遇一辆画上小熊维尼并喷上“光复香港”的列车,令他感叹香港的时代革命,已成为世界的火车头,让大家手牵手一起争自由。

脸书粉专《不礼貌乡民团》分享网友的《留德趣谈》文章提到,在德国南部某车站等候轻铁S-Bahn,非常惊喜地偶遇一辆画上小熊维尼图片,兼用中英双语喷上“光复香港”的列车。

文中说,看着带点歪斜的中文字体,猜测应该不是中文为母语的香港人写的。倒是有德国或其他国籍的人,被香港人顽强坚忍的抗争精神感动,才画下这幅巨著。

作者分析,或许是德国铁路职员看到这幅艺术作品,很可能暗里同情,因此没有即时抹掉。

“香港的时代革命,成为世界的火车头,让港人联系上几千公里外的德国人,大家手牵手、心连心,一起争取我们值得拥有的基本权利。”

作者说,“在此代表在德国所有支持民主自由的人,恳请德铁不要抹掉这幅对香港人来说,德国历史上最壮丽的图画,它可媲美柏林围墙上东德领袖昂纳克与苏联布里日涅夫的接吻壁画,见证了时代的更迭。”

作者最后说,默默看着列车驶离站台,不禁伸出右手敬礼,心里浮现一幕幕在香港上演的抗争运动,“因为你们,德国人都为香港而自豪。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受