前议长:脱欧是英国二战后最糟糕的外交政策(图)


前下议院议长的伯考认为,英国脱欧是二战后最糟糕的外交政策。
前下议院议长的伯考认为,英国脱欧是二战后最糟糕的外交政策。(图片来源:ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images )

【看中国2019年11月8日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)英国脱欧问题将提前进行全国大选,辞去国会下议院议长的伯考(John Bercow)无须再对英国脱欧问题保持中立,他认为这是自第二次世界大战之后英国最糟糕的外交政策。

英国《卫报》(The Guardian)11月7日报导,自10月31日辞去英国下议院议长之后,伯考对英国脱欧发表了自己的看法,他认为这是英国自二战以来在外交政策方面所犯下的最严重错误。

伯考说:“我认为(脱欧)对英国来说没有任何帮助,这是二战后英国所犯下的最大的错误。我尊重首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson),但退欧对我们(国家)并没有益处。(英国)最好还是成为(欧盟)强大集团的一员。”

在担任英国下议院议长期间,伯考一直被英国脱欧派议员认为带有偏见。但他否认自己阻止英国脱欧的说法,并坚持认为是之前是英国下议院阻止脱欧,并不是他本人。

自1997年以来,身为保守党成员的伯考就开始担任国会议员,现在计划明年出版一本有关他自己生平的书,有望加入收入丰厚的巡回演讲行列。

台湾中央社11月7日报导,伯考称,在担任下议院议长期间,他一直都坚持中立、公平对待各个政党的议员,无论是支持脱欧,还是支持留欧。

当谈及脱欧是否对英国有益的问题时,伯考说:“老实说,答案是没有。”“我认为脱欧是二战之后最错误的外交政策,这是我真实的想法。”

伯考称,几乎可以肯定的是,在英国国会,脱欧问题即使没能拖延15年,至少接下来5年的时间还是会持续辩论这个问题。

约翰逊版本脱欧协议经济损失巨大

路透社10月30日报导,英国智库国家经济暨社会研究所(National Institute of Economic and Social Research,NIESR)认为,英国脱欧之后所付出的经济代价,大于延期脱欧和终结脱欧不确定性。

对此,NIESR经济学家汉茨谢(Arno Hantzsche)说,英国脱欧完全不会有预期中的所谓“协议红利”,脱欧协议会减少无序混乱脱欧所产生的风险,但却排除了英国与欧盟更加密切经济关系的可能性。

按照NIESR的评估,与不脱离欧盟相比,如果按照约翰逊版本的协议正式脱欧之后,英国经济规模在10年会减少3.5%,差不多相当于失去威尔士地区的经济产值。

国家经济暨社会研究所预计,如果现在英国脱欧的不确定性持续下去,导致英国与欧盟的进出口贸易不受限制,但又没有长期稳定的保障,英国经济规模将会减少2%。前首相梅的脱欧协议可能导致经济规模损失3.0%左右,无协议脱欧可导致英国经济规模缩水达5.6%。

国家经济暨社会研究所认为,英国中央银行——英格兰银行(Bank of England)应举行会议,并将利率从0.75%降至0.5%。

据《伦敦标准晚报》(Evening Standard),约翰逊版本的脱欧协议将导致英国经济每年损失高达700亿英镑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受