曾获政府力撑团贷网 传爆雷引发千人抗议(图)


P2P爆雷
传公安在东莞城内把团贷网受害者抓走(图片来源: Getty Images)

【看中国2019年4月6日讯】中国知名P2P网上贷款平台“团贷网”创办人唐军和张林于上月28日,向东莞警方自首,大量资产被冻结的消息令团贷网受害者忧虑,有传千人上街示威。民众表示,目前当地大批公安武警在街上巡逻,气氛紧张。

东莞南城警察很多!”“东莞市区特警一级戒备,地铁关闭出口、巴士改道!”大陆社交媒体不断有网友留言,指大批团贷网的受害者涌入东莞,打算在市中心聚集、游行维权,警方派出大批人员戒备,并将受害者强行带走。

网上亦有人转载微信通知,要求民众留在家里,不要到人流密集的地方。

有目击民众邓先生对《苹果日报》表示,他离开东莞南城时见到有武警、特警车在路上戒备,公安、武警对路上每一名途人都特别注意,气氛紧张。市中心的两个地铁站亦封闭。
   
另有东莞居民说,从5日起东莞市中心的多个地铁站,就有大批警员站岗,逐一检查出站者的身份证,东莞本地人都会获得放行,外地人则将他们带到一边调查,如果发现是团贷网的受害者,则会“请”他们到东莞市体育馆。

东莞团贷网被指向民众吸收存款,然后放债,借贷总额达145亿元人民币。

团贷网创办人唐军曾自称是留守儿童,大学未毕业就到东莞创业,2012年抓住P2P机会,运营团贷网吸引资金,在早期品牌未打开知名度时,唐军曾豪掷213万元人民币,拍得由前央视主持人王利芬推出的中国版“与巴菲特共晋午餐”项目,与巨人网络创办人史玉柱共进午餐的机会,自此,唐军搭上史玉柱的人脉,为其团贷网做背书支持。
    
据《每日经济新闻》报导,在早期团贷网官方宣传页面上,民生银行董事长董文标、万通控股董事长冯仑、分众传媒创办人江南春,优米创办人王利芬等,都曾为团贷网做过背书支持。

不仅如此,团贷网还获得“政府年年颁奖”、“曾获3.15中国消费者市场行业影响力品牌”,外界质疑,政府为何替其站台?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受