韩国方面透露川金会的一些重要的细节(图)

2019-07-04 09:12 作者: 法广

手机版 正体 0个留言 打印 特大

6月30日,川普、金正恩、文在寅在板门店非军事区。
6月30日,川普、金正恩、文在寅在板门店非军事区。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月4日讯】(法广RFI)就美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩的会谈,韩国方面今天透露了一些重要的细节。韩联社报道说,朝鲜30日在板门店举行朝美首脑会谈时通报了对美工作磋商代表。虽然具体人选尚不明确,但预计是朝核六方会谈时处理过核事务的外务省出身人士,且受外务省第一副相崔善熙指挥。

预计新任代表将于本月中旬同美国国务部对朝特别代表比根进行工作磋商。由此,朝鲜自2月河内金特会破裂后被问责的劳动党副委员长金永哲和朝鲜国务委员会对美特别代表金赫哲已全部被更换。预计朝鲜外务相李容浩将接手金永哲此前负责的对美工作,崔善熙虽不会直接出马,但可能像此前的副相金桂冠、姜锡柱一样坐镇幕后指挥。

另外,青瓦台高官当天表示,金正恩由北向南跨过韩朝军事分界线,紧接着同韩美总统一起走上“自由之家”的台阶时,紧紧握着文在寅的手致谢,并交谈片刻。该官员称,金正恩还说了远比“感谢”重要的话,但按照外交惯例无法透露详情。

该官员还称,川普此前在“自由之家”等待金正恩露面时曾向身边的文在寅询问能不能向北跨过停战线,文在寅建议与金正恩握手后手牵手跨过停战线。据称,川普没有和白宫礼宾负责人商量,也没有和除文在寅以外的任何周围的人商量。文在寅闻言料定川普下定决心会去踩一踩朝鲜的土地。该官员还透露,朝美首脑在“自由之家”举行会谈时,文在寅和幕僚们也在同一栋楼内等候,由于日程已经事先确定,没想过另外进行韩朝首脑双边会谈。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受