派出所长收10万当保护伞 助色情会所年赚上亿(图)



上海一派出所所长为色情洗浴中心充当“保护伞”被判刑4年。图为上海夜景,示意图。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年9月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)卖淫嫖娼是中共治下的一个社会毒瘤,长期得不到根治,而公安官员等充当涉黄保护伞的案例却不断被曝光。日前中共官方披露,上海一派出所所长为色情洗浴中心充当“保护伞”,而该会所开业仅1年多就非法获利1.07亿余元。

中国裁判文书网日前披露,本月初,上海市公安局徐汇分局上海体育中心治安派出所(简称上体派出所)前所长汪宏宜以“玩忽职守罪”被判处有期徒刑4年,并处罚金10万元。

判决书指,汪宏宜在2015年6月至2017年9月,担任上体派出所所长期间,一直负责对辖区内娱乐服务场所进行治安管理及查禁违法犯罪。金宛会所从2016年7月开业后,一直提供洗浴桑拿、娱乐陪侍等色情服务服务,即使被市民多番举报,但汪宏宜收受金宛负责人的贿赂及宴请后,对金宛会所犯罪行为“睁一只眼闭一只眼”,放任该会所卖淫嫖娼。令金宛会所开业短短一年多,便非法获利1.07亿元。

汪宏宜先后三次收取金宛会所经营人高某赠送的现金共计10万元。

2017年8月10日晚,金宛会所被查处,当场被抓的包括卖淫女25人、嫖客28人,涉嫌组织卖淫、协助组织卖淫的人员51人。此后,会所负责人高某、陈莹等人也被抓。

2017年10月10日,汪宏宜因涉嫌职务犯罪被移送司法处理。

除了汪宏宜之外,上海市公安局徐汇分局治安队的警员韩璐飞,也是这家卖淫场所的保护者。他曾多次通过电话将警方检查的时间等内容事先告知会所负责人高某,令人吃惊的是,冒着如此风险帮助涉黄场所逃避检查的韩璐飞,不过只拿了4万元的好处费。

值得一提的是,金宛会所背后的保护伞或不止上述两位。据金宛会所的出纳表示,该会所要打点政府部门人员的金额,包括工商、税务、公安等,每个月少则三四十万元,最多达一百万元左右。而此案更大的保护伞据信不久将浮出水面。

大陆色情业泛滥,其中一个重要原因就是各级中共官员收取色情场所的贿赂,充当色情业的保护伞。今年7月2日,中国纪检监察报披露了广西自治区贺州市近百名警察辅警为涉黄涉赌人员充当“保护伞”,抱团对抗调查的案例。

据报道,贺州市公安局城北派出所原教导员雷鸣、建东派出所原所长张建锋等10余名警察收受保护费,通过包庇、通风报信、不打击等形式充当“保护伞”。

最终,雷鸣、张建锋等人被查,全案移送起诉2人,党纪政务处分17人,撤职5人,免职2人,调离公安队伍3人,诫勉谈话10人。

2019年5月14日、15日,广西贺州市平桂区法院先后公开开庭审理雷鸣、张建锋涉嫌犯受贿罪、滥用职权罪案。两个案件将择期宣判。

有分析说,中共任何一个色情娱乐场所背后,都有保护伞在撑腰,大大小小的保护伞才是今日中国黄赌毒氾滥的罪魁祸首,不打掉大大小小形形色色的保护伞,对色情娱乐场所的任何运动式整顿扫黄都只是虚晃一枪!运动过后,几乎所有的色情娱乐场所还会涉黄涉赌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受