黑暗中的阳光(图)

2019-09-10 15:07 作者: 朱泥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

对男孩而言,原本的爱恋就像锁链,紧紧缠着他
对男孩而言,原本的爱恋就像锁链,紧紧缠着他。(图片来源:Adobe Stock)

相识已久的男孩跟女孩,开心的在电话中聊着,忽然男孩一阵沉默,女孩以为断线或是讯号不清,在电话另一端好奇询问。

接着男孩的声音再度扬起……

“我喜欢你,你会想跟我在一起吗?”听起来,男孩是鼓足勇气才投出这记直球。

“你……喜欢我?”女孩像是吓到似的问着。

“你在我心中很耀眼!”男孩想了一下,回答着。

“但……我心中耀眼的那个人已经不是你了。”面对这记直球,女孩没有挥棒。

两人的聊天嘎然而止,男孩这才知道女孩心有所属。

挂上电话,男孩跟家人道过晚安后,躺到床上,胸口仿佛被一块大石重压似的,感到呼吸困难的同时,眼泪也不争气的流了下来。

曾经,好友曾一再暗示,女孩是喜欢他的,叫他要争取机会,只是害羞的他,虽然也暗恋着女孩,却一直提不起勇气踏出那一步,任由时间流逝。

终于,女孩也等得累了,接受了另一个人的追求。

机缘一旦错过,就不再来。面对伸手可及却无寂而终的恋情,男孩心中充满了无尽的悔恨。

不知过了多久,男孩沉沉进入梦中。

梦中,男孩感到自己心中的爱恋,就像一条锁链一样,把自己紧紧困绑,拖进一个深不见底的大海里,海底深处,静静躺着一个打开的黑色木箱。

长长的锁链,不断的被木箱吸进去,男孩也连带越陷越深,却又无法发出任何声音求救。

最后,被拉进木箱的男孩,看着木箱的上盖缓缓合上,然后陷入一片深沉寂静的黑暗里。

无助的男孩,由一开始使劲的敲着木箱,到后来的灰心意冷,逐渐与周遭的黑暗寂静同化……

就在男孩感到快要失去自我的时候,一阵鸟儿的啁啾声把他从黑暗中唤了回来。

感到重获自由的男孩,睁开眼,转头看着窗边跳跃嬉戏的两只鸟儿。

鸟儿似乎也不怕生,边嬉戏,还不时侧着头瞅着他。

男孩的心中有股莫名的感动,他缓缓起身,靠在窗边,就这样静静望着两只鸟儿。

“这么不怕生,可惜不是带来幸福的青鸟!?”男孩带着失落的心情,边想的同时,边望着略显阴暗的天空,看来今天是见不到日出了。

就在男孩这么想的时候,天空中慢慢的吹起了一阵风,风越吹越强,慢慢的把山头的乌云拨开,露出了缤纷的霞光。

然后太阳慢慢探出头来,金黄色的光芒,不但映入男孩眼帘,也撒满了整个房间,更充斥着男孩的心房,驱走原本充斥整颗心的阴郁。

两只鸟儿也在不知何时停止了嬉戏,边望着男孩脸上的微笑,边交头探耳着,然后双双看了男孩一眼后,飞向天空。

男孩没看过青鸟,但眼前这两只鸟,在他的眼中就像是神派来的青鸟。

“是啊!跌倒再爬起来就好!天空是这么的辽阔,人生还有更多有意义的事等待着自己呢!”

对男孩而言,原本的爱恋就像锁链,紧紧缠着他;而对她的朝思暮想,就像个木箱,把他封在其中。

这个一直被困在深海黑色木箱里的男孩,终于打破木箱,解开缠绕在身上的锁链,缓缓的由海底深处游了上来。

男孩起身,打开房门的同时,也敝开自己的心门,完成了一次蜕变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受