中共灭亡路线图惊现 官员都坐等出事?(图)

2016-01-17 09:21 作者: 李文隆

手机版 正体 7个留言 打印 特大


大陆变天信号频发。(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年01月17日讯】(看中国记者李文隆综合报导)近期多个有关中共灭亡的预测引起舆论关注,其中旅美经济学者秦伟平日前发文预测关键的2016年,中共可能面临崩亡,并认为,变局将从债务引爆的危机开始,最后以民众涌上街头为标志。而从陆媒释放出的暗喻变天信号也有不少,称“官员都在坐等出事”。也有评论认为,如若当政者能抛弃中共,中国或能平安过渡。

中共灭亡预测频爆 学者勾勒路线图

1月12日,旅居美国华盛顿的中国独立经济学者、政治评论员秦伟平在中青会网发表了一篇文章,勾画路线图,预测2016年中共面临崩亡结局。

秦伟平认为,中国经济危机将威胁中共政权稳固。而此轮危机积累多年,终于即将引爆。即使今年在没有外敌入侵,没有内部战乱的前提下,由债务引爆的危机会慢慢传染开来,引发金融危机并转为经济危机,经济危机导致经济萧条,再是社会危机演变为政治危机,当愤怒的数以亿计的民众涌上街头,中共政权一夜之间崩溃。

不过,秦伟平随后在推特声明称,文章主要阐述趋势走向,并非预言全部在2016年发生。

类似的中共崩亡预测还有。旅美中国经济学家夏业良去年在自由亚洲电台分析认为,中国目前有制度、信仰、伦理、教育、经济和环境六大危机。

夏业良判断,中共垮台不是外部力量造成的,是他自己颠覆自己。因为没有足够的财力了,就会横征暴敛,给老百姓更重的税收负担。当老百姓承受不了的时候,就会出现历史上多次出现的类似于农民起义那样的抗衡,终有一天要走向灭亡。而且将来倒戈的武装力量才是主要的,就是军警内部会发生哗变。

因著有《中国即将崩溃》一书而声名大噪的美国康乃尔大学法律博士、著名中国问题专家章家敦,早前接受海外中文媒体专访时推测说,中国将出现像东欧、苏联般无人领导的革命。中共政权的经济改革受限于政治舆论,难有起色,当其最后的手段失败时,经济会连带政治一起崩溃。

2015年9月及11月,遭受中共残酷迫害的著名中国人权律师高智晟在接受外媒采访时以及自己新书和文章中,两度预言中共将在2017年崩溃。高智晟表示,他的预测来自神的启示。

中共政权如晚清 官员在都坐等出事

近期,来自中国大陆的变天信号也透过陆媒以暗喻方式不断释放。

一篇原发于大陆《中国经营报》的文章《1911,大清朝完蛋的前夜》在网络被热传。

署名傅国涌的这篇文章说,1911年,北京所有掌权的人们,没有一个想到他们快完蛋了,民间却早已传出各种变天传闻。

文章指,大清之亡主要是长江水灾造成粮食危机,及其引发的从北京开始到全国的金融危机,在国库空虚后,帝国君臣无力挽回天,清朝终于走入历史。而在大清朝垮台之前,出现了很多神秘的预兆,比如说老百姓中纷纷传说天上将会出现一颗慧星,慧星现,朝代变。从1908年到1911年,短短的两三年间,民间到处传言大清朝要完结了。

作者说,晚清脱轨是一个意料之中的事情,只不过不在掌权人的意料之中。那个时代掌握大权的人留下来的日记,包括他们的回忆、他们的书信,没有一个人在10月10日之前想过大清朝快完蛋了,从上到下都没有。他们的日记整天记录的就是吃饭送礼,看上去似乎真是繁华的“盛世”。

这篇文章流传的几乎同期,中纪委官员习骅原发在中纪委网站的文章《【癸酉之变】官员都在坐等出事》,也再次在网络热传。

该文介绍了清朝1813年秋天,一次未遂的民众起义而生的“癸酉之变”,成为清朝由盛转衰过程中的标志性事件。文章称,当时一些直白的民谣早已家喻户晓,而在中国历史上,民谣一贯具有政治风向标的意义。但各级官员早就知道要出事,却都像请客一样,把问题迎进了紫禁城。嘉庆皇帝差一点儿就当了大清的末代君主。

文章称,正当整个官场鼾声一片时,国情和世情发生了巨大变化,清朝进入加速下坠通道,灾祸接踵而至。“帝国大厦由摇晃走向垮塌,癸酉之变只是第一步——费正清找到了原因:官员们都在坐等出事!”

中国平稳过渡 机会或稍纵即逝

2015年12月6日,《看中国》刊发的署名评论《中共灭亡的时间、方式和主导者》,认为中国变天当中,也有一种平稳过渡的可能。

文章认为,中共的灭亡,已具备天时、地利、人和。在此之际,一场席卷中国乃至全球的精神觉醒运动,起到了任何其它办法都无法办到的、摧枯拉朽地解体中共的作用,为推动中国巨变创造了条件,这就是已经无处不在的“退出共产党”运动。

人们越来越相信,共产党很快就要灭亡,君子不立于危墙之下,从上至下,退出中共的人士不断增加。包括体制内人士,就已做好中共灭亡的准备,一旦有时局触点,瞬间会转入正义阵营。

文章认为,如果现当政者能抓住机会实现政治转型,主动抛弃中共,中国或能平稳过渡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受