出席警察结业会操 林郑言论引不满(图)


11月25日,林郑月娥在香港警察学院结业会操仪式致辞。
11月25日,林郑月娥在香港警察学院结业会操仪式致辞。(图片来源:香港政府官网截图)

【看中国2017年11月26日讯】(看中国记者钟珐报导)香港特首林郑月娥首次担任警察学院结业会操仪式检阅官,并致辞称不能容忍有人损害香港警察声誉,其用词“一损俱损”引起前线警务人员不满,被认为是暗示警队存在“害群之马”。

香港01》11月25日报道,香港警察学院在11月25日举办结业会操,林郑月娥在出任香港特首之后首次担任检阅官,并致辞。

习近平在会见香港第五届政府成员、行政会议成员时,曾说过“一荣皆荣,一损俱损”。在警察学院结业会操仪式致辞中,林郑月娥引用了这句话。她说:“对于一支三万人的警队,我们是不可以容忍有一个人损害警队的名声,所以希望今日结业的每一位同事都记在心中,你们每个人的行为,你们每个人的说话,都直接影响到警队的名声。希望警队每一位同事都能齐心一致,继续维护这支精益求精的纪律部队。”

林郑月娥此言论引起香港前线警务人员的不满,有人质问林郑月娥的言论是否暗示警队有害群之马?

另有前线警察认为,如果林郑月娥的言论是在提醒香港全体公务人员,这没问题。而在香港警察学院结业会操仪式上公开发表这种言论,有针对警察队伍的感觉,使警察感到尴尬。有人说:“你(林郑)话‘一荣皆荣,一损俱损’,而家就你‘一言俱损’,损害警队名声。”

警察队员佐级协会主席陈祖光表示,林郑月娥言论的相关论点不适用于警察,适用于其他公务人员及社会人士。

在警察学院结业会操仪式结束后,被问及林郑月娥的言论时,香港警务处处长卢伟聪仅回应称,特首认同诚信的重要性,勉励新入职的警察。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受