美宗教自由大使:中共为何怕有信仰的人(图)

2019-03-10 09:00 作者: 苏智敏

手机版 正体 4个留言 打印 特大


布朗巴克3月8日在港演讲,批评中共迫害法轮功信仰人士。(李逸/大纪元)

【看中国2019年3月10日讯】美国宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)在3月6日到13日首度接连访问香港、台湾,会见当地的宗教领袖、信仰团体成员、文化与宗教研究的学生和教师,讨论如何应对中方反宗教自由的影响力。

布朗巴克8日在位于中环的香港外国记者会的早餐会上,发表以中国宗教自由为题的演讲。他对中共当局迫害信仰人士的举动提出多项疑问,质问中共为何惧怕有信仰的人民。他还批评中共迫害法轮功信仰人士,称活摘器官罪行非常恐怖。

对中共打压信仰的多个为什么

布朗巴克在演讲中,向中国人民表达尊重和钦佩,称赞中国文化对人类有着巨大贡献,因此当看到有报告指中国人民因信仰受苦时,他不禁要问,为何中国共产党不相信自己的人民,让他们选择自己信仰的道路。“尤其这攸关逾十亿人的灵魂。中国政府正在对信仰宣战,这是一场它们打不赢的仗。”

布朗巴克对中共当局提出多项疑问:中国共产党为何惧怕有信仰的人民?为什么不允许人民用自己的灵魂选择自己的道路?为什么害怕圣经?为什么中国儿童不能用穆罕默德作为名字?为什么西藏人不能选出他们的宗教领袖,这是他们一千年来的传统。

他强调,“中共政府继续侵犯信仰的神圣权利,而这权利是载于其宪法、载于联合国人权宣言之中的。”讽刺的是,中国公司华为在7日宣布控告美国政府违宪,而华为的监控技术却一直在协助中共当局打压信仰人士。

“特别关注国”的现况

1999年,就在中共发动镇压法轮功的这一年,美国根据1998年通过的《国际宗教自由法》将中国列为宗教自由“特别关注国”(CPC),这是侵犯宗教自由国家中最糟的类别。而中国被归为这一类别后,再也没有被移除过。

布朗巴克在提到法轮功信仰人士被镇压的问题时,他说:“中共的镇压也施加在法轮功身上,这些侵害虐待的纪录证据非常充份。中共政府关押并据报酷刑虐待法轮功学员,可靠估计数字显示,有数千法轮功学员被关押在监狱。法轮功学员估算单在2018年,起码有69位法轮功学员在中共关押期间死亡,或因关押期间受伤而死。”

“有指控指中共政府继续强摘被关押信仰人士的器官,对像包括法轮功学员和维吾尔人。勇敢而坚持不懈的调查员所提供数据,提出令人担忧的疑问,就是中国的移植器官系统下,自愿捐赠器官的数字追不上需求(实际移植数字)。这背后的可能性真是非常恐怖。”

布朗巴克强调,中共必须停止对法轮功持续20年的迫害,且必须回答那些失踪法轮功学员的去向。他又说,很快将有一天,宗教打压的铁幕将会倾塌,而“中国政府正站在历史错误的一边”,但这一定会改变。

在提到新疆穆斯林被关进拘禁营时,他称,中国当局关押了超过一百万名少数民族穆斯林,包括维吾尔人、哈萨克族人、柯尔克孜族人等少数民族被针对、被强制关进拘禁营,家属都不知道亲人的去向,甚至是生是死。

布朗巴克还提到,中共持续打压西藏佛教,用推土机摧毁寺庙,把数以千计的僧侣强制驱离。又提到《2018宗教事务条例》开始执行后,中共加强压迫中国的基督徒、天主教徒等。

演讲最后,他引述被关押的秋雨圣约教会牧师王怡的一句话:“在新疆,在西藏,在上海,在北京,在成都,这个国家的统治者都在发起这场战争,但他们却为自己树立了一个永远不可能被关押,永远不可能被毁灭,永远不可能被降服、被征服的敌人,这就是人的灵魂。”

早餐会的演讲结束后,布朗巴克被问到基于什么原因相信中国的现状很快会改变,他表示,是基于人类渴望自由的基本人性及普世价值。他以美国前总统里根(Ronald Reagan)呼吁推倒柏林墙为喻:“当里根总统站在布兰登堡门(Brandenburg Gate)前说,‘戈巴卓夫先生,推倒这堵墙’时,他身边没有任何推土机,但红墙当天便倒下了。实际的围墙要花一点时间去拆除,但一句引起人们共鸣的真话,便能创造⋯⋯我相信话语的力量,当中国人民说我要自由,我要有实践信仰的自由,便能创造。”

首次港台行的意义

美国宗教自由大使的首次港台行,被认为别具意义。布朗巴克在香港演讲,会见宗教领袖、信仰团体成员,主题指向,如何因应中共反宗教自由,被解读为美方对于香港信仰等人权自由持续恶化,关注明确升高。 

台湾行程方面,他在11日起出席台美合办的2019年区域宗教自由论坛,并就“印太区域保卫宗教自由公民社会对话”发表主题演讲。此论坛将聚集政府官员、民间社会代表、专家等人与会,讨论如何改善区域宗教自由氛围,台湾总统蔡英文也将出席致词。

这场会议是美方责成AIT美国在台协会与台湾合办。AIT指出,在台湾的印太对话议题,将是第二届促进宗教自由部长级会议的背景铺垫。台湾执政党的立委指出,这场官方活动被定义成7月正式会议的预会,超过15个国家参与,对台美关系是一项不小的突破,是新局势。

第二届促进宗教自由部长级会议,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)已宣布将在7月16日到18日在华盛顿举行。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受