巴基斯坦女遭骗假结婚 赴中国真卖淫或卖器官(图)


巴基斯坦當局破獲一個販賣女性至中國賣淫的團夥。圖為一名巴基斯坦女孩在拉合爾郊區的一個磚窯上推著一輛帶沙子的車
巴基斯坦当局破获一个贩卖女性至中国卖淫的团伙。图为一名巴基斯坦女孩在拉合尔郊区的一个砖窑上推着一辆带沙子的车。(图片来源:ARIF ALI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月7日讯】日前巴基斯坦当局破获一个借由假结婚方式,将贫困妇女贩卖给中国卖淫团伙,有12人遭逮捕,其中包括8名中国公民

根据路透社报导指出,6日,巴基斯坦联邦调查局(FIA)负责人口贩运问题的高级官员贾米尔‧艾哈迈德表示,当他们获知越来越多关于巴基斯坦妇女被卖给中国卖淫团伙的讯息之后,就立刻采取行动,因而破获了一个犯罪团伙。

他说,据信有几个犯罪团伙在进行贩卖妇女至中国,受害者主要是信仰基督教的少数族裔群体。

在一周之前,国际组织人权观察就对巴基斯坦政府发出警告称,最近不断有报导披露巴基斯坦妇女及女孩被卖往中国。而且其模式与至少其它5个亚洲国家向中国贩卖“新娘”的手段非常相似。

艾哈迈德透露,警方突袭东部城市费萨拉巴德(Faisalabad)一个所谓“婚礼”的现场,逮捕了来自于中国的一男一女,及一位假神父。当时有一位基督徒女孩正在被举行“假结婚”的仪式。

他说,这个犯罪团伙成员已经承认,至少有36位巴基斯坦女孩遭送到中国进行卖淫,大多数是来自旁遮普省(Punjab)东部地区的基督徒。

其实,先前巴基斯坦媒体曾经报导称,这些贫困家庭的女子,不仅是被贩卖到那里从事卖淫工作而已。

4月12日,巴基斯坦著名私营电视台ARY就曾经播出“器官以婚姻的名义送往中国”为题的报导披露,有中国的人贩子于巴基斯坦开设了非法跨国婚介所,主要诱骗出身贫苦的巴基斯坦妇女进行假结婚,之后再将她们带到中国强迫卖淫,甚至有的妇女还遭逼迫出售她们的器官。

根据美国之音报导称,在巴基斯坦有一家著名的私营电视台,播出一些画面,即是ARY新闻频道的报导组及当地警察,突击了东部城市拉合尔的一家非法婚介中心,现场有几位中国男子和6名当地妇女,其中包括2个未成年少女。

当时警方盘问这几个中国人及接待他们的当地人员,可是这些中国人口走私嫌犯们,根本就拿不出当地的结婚证明。

这些受害的巴基斯坦女子解释称,若嫁给了中国男人,她们的家庭每个月就能够拿到约300美元,及家庭中的男成员可以获得赴中国的签证;同时接待这些中国男子的当地人员也承认,他们会引诱这些妇女的家庭签署一份协议。

不过,报导批指,人蛇团伙有着“不可告人的目的”,也就是诱骗这些巴基斯坦妇女前往中国卖淫,甚至贩卖器官。

从5年前中巴开始数十亿美元的“中巴经济走廊”计划后,中国人至巴基斯坦的人数急剧上升,但与此同时,犯罪团伙亦加入其中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受