川普签“亚裔及太平洋岛民后裔美国人经济赋权”政令(图)


美国总统川普
美国总统川普(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月14日讯】美国总统川普(特朗普)星期一签署了“亚裔及太平洋岛民后裔美国人经济赋权”政令,以促进改善他们的生活质量、提高家庭及社区的生活水平、以及更充分地参与经济活动。

目前美国中有2000多万亚裔和太平洋岛民后裔,占总人口的6%以上,同时也是美国人口中增长速度最快的族群,预计到2060年将增加到4000万,占总人口9%以上。

川普总统签署的政令说,亚裔和太平洋岛民后裔美国人帮助把美国建设成为一个强大和充满活力的国家,在经济中发挥重要的作用。政令还说,亚裔和太平洋岛民后裔美国人为科技、文化艺术、以及商业、法律、医药、教育、政治和经济等各方面做出了重要贡献,是美国体验中的重要组成部分。

根据这项政令,将成立亚裔及太平洋岛民后裔美国人事务的总统顾问委员会以及启动亚裔及太平洋岛民后裔美国人白宫倡议,进一步拓展相关雇主及社区的经济资源和机会。

总统顾问委员会将设立在商务部之内。白宫倡议是跨政府部门机构,成员包括联邦政府所有各部以及其它联邦所属机构。根据这项政令,各部部长及其它机构负责人需指定高级官员作为他们的代表参加白宫倡议的活动。

 

原标题:川普总统签署“亚裔及太平洋岛民后裔美国人经济赋权”政令


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受