美议员提案制定国家战略 防中共渗透科技供应链(图)


弗吉尼亚州民主党国会参议员沃纳(Mark Warner)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)
弗吉尼亚州民主党国会参议员沃纳(Mark Warner)(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年7月31日讯】美国两党议员周二提出一项法案,试图寻找一种全面的方法来弥补美国科技供应链的安全漏洞。

弗吉尼亚州民主党国会参议员沃纳(Mark Warner)和爱达荷州共和党国会参议员克拉波(Mike Crapo)提出《计算机硬件、知识产权和供应的制造、投资和控制审查法》(MICROCHIPS Act),要求制定一项国家战略,“防止中国和其他国家试图利用和渗透美国的供应链来破坏美国的国家安全”。

这项法案将指示国家情报总监、国防部和其他相关机构制定计划,在180天内增加供应链情报,并要求在国家情报总监办公室内设立国家供应链安全中心,收集威胁供应链的信息并向有权干预的机构发布;在《国防生产法案》中为加强联邦供应链安全提供资金。

两位参议员在宣布这项方案时没有提到中国电信公司华为和中兴,但美国国家安全官员已经就这两家公司与中国政府的关系发出警告。国会将它们排除在政府合同之外,并劝说盟友不要使用其设备和技术。

但这两位议员都提到了中国电信对美国供应链的威胁。参议员沃纳说:“中国公司出口在美国使用的电信技术设备、软件、硬件和服务,并希望向美国出口5G技术,这可能会潜在的伤害和暴露消费者和美国军方的信息。”

参议员克拉波则表示:“通过政府投资和补贴,以及对爱达荷州美光等公司的知识产权盗窃,中国的目标是在规模1.5万亿美元的电子行业占据主导地位,这对支撑美国政府和军方的供应链构成了严重而深远的威胁。”

 

原标题:美两党议员提案要求加强科技供应链安全


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受