女子家中私卖假名牌 被判向LV、Dior赔偿(图)



LV小包(示意图。图片来源:Pixibay)

【看中国2019年8月13日讯】一名加拿大多伦多女子在家中兜售假冒LV 、Dior等奢侈品牌的手袋和服装,被四家知名品牌各自发起对该女子的独立诉讼,不过联邦法庭作出统一裁决。

据加国无忧引述加通社的报道,这名女子名叫Natalie Mary Tobey,她经营的生意名叫TBF Accessories,在多个地点销售,但是没有正式注册。其中一个秘密的销售点就在她位于多伦多的家中。

根据法庭文件,这名女子售出假冒的Louis Vuitton、Celine、Givenchy和Dior的手袋、手表、围巾和服装等商品。被这四家知名品牌各自对该女子发起独立的诉讼,不过联邦法庭作出统一裁决。

近日,法庭裁定她不需要出庭接受审讯,但是必须向这些顶级品牌零售商支付损失赔偿,不过报道中没有提到该女子需要做出多少赔偿。

律师辩护:买家知道是假货

为女子辩护的律师称,她销售的商品与这些品牌商家的商品有明显差别,而且也合理的告诉买家不要与真品混淆。

不过,法官John Norris在裁决中说,这种辩护没有意义。

法官同时拒绝就此案展开审讯,驳回一些启动审讯所必需的问题,比如被告是否对商标侵权或对公司承担个人责任。法官解释说,真正的问题在于她从中牟利了多少。

品牌商可要求损害赔偿

法庭允许原告决定该女子是否应支付损害赔偿或由侵权而获得的利润。法官也指示原告和被告通过协商来决定被告应该支付多少法律费用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受