荷兰企业从美中贸易战中获利


【看中国2019年8月17日讯】荷兰媒体报导,美中两超级大国展开贸易战影响全球后果逐渐出现,荷兰企业从中获利,特别是农业、园艺业等方面,来自中国需求正在增加。

荷兰金融日报(Financieele Dagblad)14日报导,约18个月前中美两大国展开贸易战,越来越多的统计数据显示冲突后果正在慢慢成形,中国对美国出口正在下降,对部份欧洲和亚洲国家贸易则呈现成长。

根据荷兰金融日报调查,荷兰企业从中美持续贸易战中获利,特别是农业、园艺业及汽车业,来自中国合作需求不断增加,荷兰企业发觉过去因中国官僚体系障碍造成的延误,现在处理时间缩短。

报导引述一家物流服务商指出,中国人不会公开承认目前许多手续处理的更快,但理由很可能与美中之间紧张局势升级有关。根据荷兰中央统计局(CBS)统计数据显示今年前5月,荷兰进出口表现均成长。

荷兰研究农业及食品领域的专家戴克豪森(Aalt Dijkhuizen)说,荷兰正受益于目前的中美紧张局势,农业和食品业最先受益,中国正在减速与美国公司的合作,而与荷兰合作则在加速。

这篇报导说明戴克豪森目前是福建省省长的私人顾问,他说中国将贸易转向欧洲已有一段时间,未来将顺其自然地继续下去,若美中解决贸易冲突,荷兰人优势也不会遭否定,因为中国人不会很快恢复对美国的信任。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受