默许丈夫养情人还帮他逃亡 蒋兆岗妻获刑两年半(图)


2019年3月,蒋兆岗因受贿2459万元,被一审判处有期徒刑15年。(网络图片)
2019年3月,蒋兆岗因受贿2459万元,被一审判处有期徒刑15年。(网络图片)

【看中国2019年8月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前,中国裁判文书网公布了一起刑事案件判决结果,原招行昆明分行金融客户五部总经理徐瑞丽因犯受贿罪、窝藏罪,被判有期徒刑2年半。徐瑞丽是原云南农信联社党委书记蒋兆岗的妻子,其窝藏的正是去年5月涉案潜逃的蒋兆岗。

据陆媒报导,8月15日,中国裁判文书网公布了一份刑事裁定书,西南林业大学党委原副书记、原校长蒋兆岗之妻,招商银行昆明分行金融客户五部原总经理徐瑞丽因犯受贿罪、窝藏罪,二审被判有期徒刑2年半。供在案犯罪所用的昆明市盘龙区“城市之光”A幢310号房产予以没收。

刑事裁定书显示,徐瑞丽,1968年10月17日生,大学文化,曾担任招商银行昆明分行金融客户五部总经理,2018年5月31日被昆明市监察委员会采取留置措施,同年11月1日被逮捕。

2018年5月11日晚,徐瑞丽获悉蒋兆岗被通缉后,驾驶轿车将蒋兆岗送至盘龙区城市之光小区躲藏,并先后于同月21日凌晨、26日晚上到该公寓给蒋兆岗送现金、收音机、食物等。5月30日,徐瑞丽在云南财经大学康园小区被抓。

此外,徐瑞丽还利用蒋兆岗的职务便利大肆受贿。经审理查明,2013年2月下旬,徐瑞丽根据蒋兆岗的安排,通过闫某公司的投融资总监马某向闫某索要人民币90万元。
    
据《中国纪检监察报》报导,2010年初,蒋兆岗聚餐时认识了未婚女性龚某,两人迅速发展为情人关系。为了满足包养情人的需要,蒋兆岗四处敛财。
    
据报,2017年,云南省纪委根据相关问题线索,对蒋兆岗进行谈话。随后,蒋兆岗不仅安排情人到新加坡避风头,还让利益输送人闫某为其在新加坡购置价值300多万新加坡元的房产,由龚某居住。

2019年3月,蒋兆岗因受贿2459.7118万元,被一审判处有期徒刑15年,并处罚金人民币300万元。

公开资料显示,蒋兆岗,1964年9月生,历任云南财贸学院团委副书记、书记,云南财贸学院教学服务中心经理、总务处处长、后勤产业集团总经理,云南财贸学院副院长,云南财经大学副校长等职。2008年10月,任云南省政府副秘书长。2011年2月任云南省农村信用社联合社党委书记。2016年2月,任西南林业大学党委副书记、校长。

《南方周末》曾报导,蒋兆岗掌管云南财大后勤工作的数年间,学校经历了前所未有的扩建,校园面积从一百余亩扩建到近一千亩。“不少基建项目都是蒋兆岗一人拍板”,蒋兆岗把控的后勤领域,时任书记、校长都很难插手。

此外,蒋兆岗可能卷入云南省原省委常委、副省长曹建方秘书吴敏章受贿案。2012年,云南仁泽地产公司董事长陈勇因开发“西南海”项目需申请贷款授信,陈勇找到吴敏章,请蒋兆岗吃饭,最终获得了3.9亿元贷款。吴敏章总共收受上述房地产公司董事长所送现金33万元以及房子装修费40万元。

2017年10月,吴敏章因犯受贿罪被昆明中院判处有期徒刑四年半。而吴敏章的老上级曹建方受到开除党籍、由副部级降为副处级非领导职务的处分。    


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受