川普爱将桑德斯访台演讲一度哽咽:让美国和盟友再次伟大(图)


川普总统与前白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
川普总统与前白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2019年10月10日讯】川普(特朗普)爱将、前白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)首次访问台湾,并在周二(10月8日)在“玉山论坛” 以《让美国与盟友伙伴再度伟大!》为主题发表演讲。她说,川普总统以美国优先,但这不代表美国和盟友不会互相帮助和共同努力,川普自上任以来就努力强化这些关系。因总统认为其他国家领袖的首要任务也是使自己的国家变得更好、更强大。比起仰仗国际盟友、受制于人甚至弱化主权,川普更乐见各国为自己挺身而出。

据《自由时报》报导,桑德斯表示,川普当选美国总统让许多人和很多美国媒体大跌眼镜,并对川普在胜选后接听台湾总统的电话“非常不爽”,甚至很多评论称川普“让自己陷入尴尬境地”。

桑德斯透露,“总统当然了解我们与台湾之间的关系,而且不觉得这有什么好大惊小怪,他不在乎”;她还说,川普总统了解美中关系的重要性,并且对中国采取强硬路线。

美国在过去数十年拥有强大的亚洲盟友,川普上任以来就致力于强化这些关系。她以总统的首次亚洲之行为例说,这“是美国总统最长的外国访问旅程”,长达12天,访问了5个区域的国家。

她说,川普总统总是强调“美国优先”,但“这不代表我们不会互相帮助和共同努力”。因总统认为其他国家领袖的首要任务也是使自己的国家变得更好、更强大。比起仰仗国际盟友、受制于人甚至弱化主权,川普更乐见各国为自己挺身而出。

桑德斯也谈到 “自由并非为所欲为”,如果一个国家犯错,偷窃、作弊、伤害别国、且毁坏世界规则,“他们应该为此负责”,每个人都应该遵循秩序。

在谈到自己幼时参观犹太屠杀博物馆时,桑德斯一度哽咽,她当时写下的留言是:“为什么没有谁能做些什么?”桑德斯说,这是一个令她终生难忘的留言,也是一个重要的提醒,我们“永远不能让邪恶占上风,永远不能对邪恶保持沉默,我们必须挺身而出、做正确的事,我们必须捍卫自由”。

美国永远会和他的朋友站在一起,“我们是良善的力量,也永远会是那个‘做些什么’的人,”她说。

桑德斯是川普爱将,协助川普竞选,曾任白宫发言人,今年6月因希望有更多时间照顾3个孩子,结束了近2年的发言人任期。CNN报导说,桑德斯有意继承父业,回家乡阿肯色州竞选州长,川普也表态希望桑德斯竞选州长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受