日本超越中国成为美国第一大债权国


【看中国2019年8月18日讯】日本成为美第一大债权国。美国财政部15日公布的数据显示,今年6月份日本增持219亿美元美国国债,中国增持23亿美元美国国债,日本超越中国成为美国第一大债权国。

数据显示,截至6月底,日本持有的美国国债规模增至1.1229万亿美元,是连续第二个月增持;中国持有的美国国债规模增至1.1125万亿美元,是连续3个月减持后的首次增持。当月,中日两国持有的美国国债仍占外国债权人持有美国国债总额的三分之一以上。

2017年6月起,中国持有的美国国债总额超过日本成为美国第一大债权国。

截至2019年6月底,外国债权人持有的美国国债总额约为6.6363万亿美元,较前一个月上升972亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受