科大生伤重不治 行车纪录器戳破港警谎言(组图)


日前在将军澳停车场坠下重伤的香港科技大学学生周梓乐,今早已不治,令人扼腕。港警辩称当时没有进入停车场,以洗脱嫌疑,然而港媒取得关键的行车纪录器画面,戳穿港警谎言。
日前在将军澳停车场坠下重伤的香港科技大学学生周梓乐,今早已不治,令人扼腕。港警辩称当时没有进入停车场,以洗脱嫌疑,然而港媒取得关键的行车纪录器画面,戳穿港警谎言。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年11月8日讯】日前在将军澳停车场坠下重伤的香港科技大学学生周梓乐,延至今早大约8时不治。港警推断周坠楼的时间是4日凌晨零时45分到1时之间,5日晚上也在记者会上表示,4日零时55分之前,并无港警进入停车场。然而,港媒取得首段曝光的行车纪录器画面,可以清晰看见大批防暴警察在3日晚上曾进入过尚德停车场,跟港警记者会交待的时间有出入。

科大生坠楼伤重不治

综合港媒报导,港警上周日在将军澳一带发射催泪弹清场,周梓乐因不明原因,在尚德村停车场的3楼失足坠下2楼后重伤昏迷。周在伊利沙伯医院已接受两次脑部手术;医生尝试安装心塞辅助器,也宣告失败;周的盆骨严重骨折,导致腹腔出血高达5公升。

有目击者指出,救护车因被港警阻挠无法驶进,导致延误救援,令伤者情况更严峻。(详报导:目击者揭露:“科大学生周梓乐堕楼真相”

港生坠楼
22岁的香港科大二年级学生周梓乐坠楼。(图片来源:视频截图)

而周梓乐不治的消息是今早10时许获院方证实时,科大正举办学位颁授仪式,科大校长史维在仪式途中对在席嘉宾宣布,周离世的消息。

史维带领全体出席人士站立默哀,在默哀期间,史维还拿出手帕抹眼泪。其后仪式继续进行,大概半小时后,史维离场,交由其他人主持仪式。

行车纪录器戳破港警谎言

港警5日晚上在记者会上交代科大生坠楼案时,东九龙总区刑事总部警司胡家欣表示,4日零时55分之前,并无港警进入停车场。港警在1时05分才第一次尝试进入停车场。

胡家欣说:“你关注到00:45至01:00,究竟有没有警察在停车场入面。我讲几个关键时间给你听。消防员报了一级钟,即是火警钟误鸣,(消防员)进入停车场是00:55,而这段时间之前,是没有警察进入过停车场,没有的,00:55之前。消防员在01:05由一个中年男子,指示他说,有人跌了在那个位置,01:05他发现了伤者在2楼平台。而01:05才是我们警员在地下第一次尝试进入停车场的时间,就是01:05这个时间。所以很清楚,01:05之前是没有警察进入了尚德邨这个停车场任何一个范围,我们01:05才入。而01:05刚巧消防员已经找到伤者,在处理中。”

然而,提供“车CAM”片段的Peter(化名)当时恰好驾车经过唐明街,这段曝光的影片与港警说法有出入。

从片段看到接近有20名港警在3日晚上11时28分,自尚德停车场往唐明街方向的楼梯出入口,并分两批步出,再横过马路,走向停泊路边之警车。当时港警配备盾牌、警棍等装备,部分人手持着长枪。而楼梯出入口正好可通往停车场各楼层。

Peter受访时表示,他当时看见靠近富康花园已停泊多辆警车,一班防暴警员从停车场侧门步出,在他车前横过马路,然后再登上警车。他说这个侧门属尚德停车场的范围,可走遍整个停车场。

另外还有将军澳居民表示,目睹一批港警在大约凌晨12点半进入车场,和港警说法明显不符。

国际特赦组织要求全面彻查

国际特赦组织的香港分会总干事谭万基发表声明,要求当局彻查,包括港警涉嫌阻碍救护车到场的指控。声明并说,港府至今未试图缓解社会对立,反而引用《紧急法》禁止市民于公众活动中蒙面,试图震慑阻吓示威者。

该组织还表示,港警执法时的报复心态日益严重,现行的调查机制又令人难以信服,并敦促港府须就周梓乐身亡一事,以及港警使用过份武力进行独立公正的调查和起诉,以彰显公义并且赔偿受害者。

6日下午,数百名香港大学的学生在校内游行,声援包括周梓乐在内,近日受伤之大专学生。他们要求追究港警暴力,并写下对伤者的祝福,之后陆续散去。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受